28-08-2017
В канун 1 сентября — первое заседание профкома КФУ

 

Сегодня в Крымском федеральном университете имени В. И. Вернадского прошло первое в новом учебном году расширенное заседание профсоюзного комитета работников.

В мероприятии принял участие исполняющий обязанности ректора КФУ им. В.И. Вернадского Андрей Фалалеев.

«Я стал членом профсоюза КФУ и теперь в полной мере могу ощутить себя его частицей. И это важно. По моему мнению, каждый из нас должен гордиться тем, что работает в вузе почти с вековой историей и хорошими перспективами на будущее», — отметил он.

В свою очередь председатель профкома работников КФУ им. В. И. Вернадского Любовь Савченко рассказала о повестке дня и целях проведения собрания.

«Повестка дня очень насыщенная. Мы обсудим вопросы, связанные с изменениями в коллективном договоре, наметим планы работы на новый учебный год и установим график деятельности профсоюза, — пояснила она. — Этот год для нас очень важен потому, что в структурных подразделениях будут проходить отчетно-выборные собрания профсоюзных организаций. Мы отработали более двух лет и, согласно уставу, должны организовать переизбрание или продление рабочей деятельности председателя профсоюза структурной организации».

Также Любовь Савченко обратила внимание на то, что для трудового коллектива КФУ очень важны стабильность и процветание, которых можно достичь, работая в одном направлении с работодателем и администрацией университета.

В завершении Андрей Фалалеев сообщил об основных направлениях деятельности университета на предстоящий учебный год.

«Для того, чтобы нам продвинуться и стать значимыми, нужно изменить пространство вокруг, не зацикливаясь на ограничениях. Мы должны взять ответственность за развитие всего региона. Ведь если мы не включим интеллектуальный потенциал, то Крым не сможет подняться. Специалисты с материка не знают местных условий и пытаются развивать полуостров методами, которые применяли на материковой части России. Но здесь они не работают, в силу многих факторов. Поэтому реальная надежда у нас только на своих специалистов».

Новый руководитель Крымского Федерального Университета ответил на многочисленные вопросы профсоюзного актива, которые касались проработки эффективного взаимодействия между структурными подразделениями университета, об изменениях и дополнениях в Коллективный договор КФУ, о подготовке к новому учебному году и организации качественного обслуживания в местах размещения питания студентов, сотрудников и профессорско-преподавательского состава.

Пресс-служба КФУ