1
15-04-2016
В Гимназии имени Ушинского прошел открытый урок, посвященный памяти Николая Багрова

 

В Гимназии №1 им. К.Д. Ушинского на уроке крымоведения для 9-х классов преподаватели Таврической академии Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского провели открытый урок, посвященный памяти академика Николая Багрова «Миры Николая Васильевича Багрова. Памяти ректора-созидателя».

По словам заместителя директора ТА по воспитательной работе Антона Трофимова, личность Николая Багрова достойна того, чтобы занять почетное место в ряду самых выдающихся ученых и организаторов науки за всю почти столетнюю историю университета.

«Он прожил очень яркую, интересную жизнь и оставил колоссальный след в политике, образовании и науке полуострова, сумел возродить Таврический университет и оказал огромное влияние при формировании КФУ. Поэтому наша задача — сделать все возможное, чтобы память о нем жила, а дело его продолжалось», — подчеркнул Антон Трофимов.

В ходе урока, ассистент кафедры экономической и социальной географии и территориального управления географического факультета Денис Вольхин рассказал школьникам о жизненном пути и творчестве Николая Васильевича.

«В преддверии недели, посвященной памяти Николая Васильевича, мы хотим напомнить нашей молодежи о достижениях академика. Ведь недаром его жизненный путь сравнивают с эпохой — Николай Васильевич оставил после себя богатое наследие, в которое входят не только научные труды, но и высказанные идеи, стиль работы,  армия учеников и последователей и многое другое».

Кроме того, школьников – потенциальных абитуриентов познакомили с особенностями приемной кампании -2016 в КФУ и других вузах России, рассказали о структуре и традициях современного университета. В завершении встречи школе-гимназии были вручены учебники по географии Крыма, Николай Васильевич был одним из авторов этого учебника.

Пресс-служба КФУ