14-11-2017
В Физтехе КФУ – День открытых дверей!

 

В Физико-техническом институте КФУ им. В. И. Вернадского состоялся День открытых дверей. На мероприятии присутствовало более 100 гостей, в числе которых были школьники 10-11 классов из различных учебных учреждений Крыма, их родители и классные руководители, ученики Физико-технической школы.

Будущие абитуриенты прослушали содержательные  выступления заведующих кафедрами о направлениях  подготовки студентов ФТИ КФУ им. В, И. Вернадского. Перед гостями выступили: проф. Бержанский В.Н.- зав.кафедрой экспериментальной физики, проф. Фридман Ю.А.- зав.кафедрой теоретической физики и физики твердого тела, проф. Стругацкий М.Б.зам.зав. кафедры теоретической физики и физики твердого тела, проф. Старостенко В.В. — зав.кафедрой радиофизики и электроники, доц.Милюков В.В.- зав.кафедрой компьютерной инженерии и моделирования, доц.Таран Е.П., доц.Попов В.В., доц.Сосновский Ю.В., преподаватели Михайлова Т.В., Томилин С.В., Арсеничев С.П., Бойчук Л.Ю.

Директор Физико-техническом института Марина Всеволодовна Глумова рассказала гостям о правилах  поступления в институт в 2018 г., о порядке проведения вступительных экзаменов и направлениях подготовки. При этом она обратила внимание на тот факт, что в Крымском федеральном университете имени В. И. Вернадского сегодня ведется работа по внедрению в учебный процесс современных направлений, необходимых, прежде всего, для развития экономики страны.

«Для развития современной промышленности сегодня чрезвычайно важны цифровые технологии, — отметила Марина Глумова, — с сентября в Физико-техническом институте КФУ начала свою работу созданная по Программе развития КФУ лаборатория 3D моделирования и прототипирования. Помимо образовательной части наш институт принимает самое активное участие в разработке новых технологий. Особое внимание мы уделяем созданию и работе базовых кафедр на крымских предприятиях(завод Фиолент, Крымская астрофизическая обсерватория), а также социально-бытовой стороне жизни студентов и перспективным направлениям развития Физтеха КФУ».

Программу мероприятия продолжила экскурсия по лабораториям, в ходе которой гости Физтеха посетили лаборатории механики и молекулярной физики, оптики, радиоэлектроники, микроэлектроники и робототехники, 3-D прототипирования, а также научно-исследовательский центр нанотехнологий, учебно-исследовательский центр атомной и ядерной физики. Особый интерес вызвала демонстрация работы современных 3-D принтеров и ее результаты.

За помощь в организации мероприятия руководство Физико-технического института выразило благодарность Студенческому совету ФТИ за активную волонтерскую деятельность.

По словам директора ФТИ КФУ, Физико-технический институт КФУ им. В.И.Вернадского осуществляет подготовку по следующим направлениям: «Физика», «Техническая физика», «Радиофизика», «Электроэнергетика и электротехника», «Информатика и вычислительная техника», «Программная инженерия», «Физика и астрономия». Профили для обучения в аспирантуре: «Радиофизика», «Оптика», «Физика магнитных явлений», «Физика конденсированных сред».

Кроме того, как отметила Марина Глумова, для абитуриентов и всех желающих в Физико-техническом институте реализуется Дополнительная образовательная программа по подготовке к экзаменам по физике и математике(подготовка к ЕГЭ!) с ноября по май.

Условия обучения и запись — в Учебно-организационном отделе Физико-технического института (пр. Академика Вернадского 4, корпус А, 3 этаж, кабинет 321), тел.: +7978 138 22 19; 60-80-70

Пресс-служба КФУ