DSC_8077
02-06-2015
В целях создания крымской юридической научной школы

 

Руководством ФГАОУ ВПО «Крымский федеральный университет им. В.И. Вернадского», ФГАОУ ВПО «Южный федеральный университет» и ФГБОУ ВПО «Кубанский государственный аграрный университет» принято совместное решение создать объединенный диссертационный докторский совет по юридическим наукам.

Соответствующее Соглашение о создании объединенного совета по защите диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук, а также на соискание ученой степени доктора наук по следующим научным специальностям: теория и история права и государства, история учений о праве и государстве, гражданское право, предпринимательское право, семейное право, международное частное право, подписал ректор КФУ им. В.И. Вернадского Cергей Донич.

DSC_8070Открытие объединенного диссертационного совета, по его словам, позволит создать юридическую научную школу в Республике Крым, повысить качество профессорско-преподавательского состава юридических вузов Крыма, руководящих кадров в сфере государственной власти и управления, а также ускорить интеграцию Республики Крым в общероссийское правовое пространство.

Ректор КФУ также сообщил, что для оказания содействия в решении озвученных вопросов, а также в силу их особой значимости, Главой Республики Крым, Председателем наблюдательного совета Крымского федерального университета им. В.И.DSC_8049 Вернадского Сергеем Аксеновым направлено письмо на имя Председателя Высшей аттестационной комиссии Минобрнауки РФ, в котором в частности говорится, что вхождение Республики Крым в состав Российской Федерации выдвинуло в качестве одной из первоочередных задач подготовку научно-педагогических кадров в сфере юриспруденции.

Острая же нехватка ученых-юристов пока не позволяет Крыму решить эту задачу самостоятельно без привлечения других субъектов Российской Федерации.

МЕДИАЦЕНТР КФУ