abib
09-12-2015
В АБиП КФУ реализуется проект новой сетевой образовательной программы магистратуры «Технология жиров, эфирных масел и парфюмерно-косметических продуктов»

 

В рамках Программы развития Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского кафедрой технологии и оборудования производства жиров и эфирных масел Академии биоресурсов и природопользования КФУ реализуется проект по разработке новой сетевой образовательной программы магистратуры abib002«Технология жиров, эфирных масел и парфюмерно-косметических продуктов». Руководителем проекта назначена заведующая кафедрой технологии и оборудования производства жиров и эфирных масел АБиП КФУ Наталья Глумова.

По ее словам, партнером по сети выступает Кубанский государственный технологический университет – один из крупнейших ведущих учебно-научных центров региона и России.

«Наше сотрудничество с КубГТУ имеет давние традиции. Сетевая образовательная программа дает возможность объединить то лучшее, что могут дать студентам две научные школы: она позволит магистрантам приобрести опыт обучения в партнерском университете, выбрать наиболее интересные модули, поработать на новейшем оборудовании», — отметила Наталья Глумова.

АБиПВ рамках реализации проекта члены рабочей группы проекта, в составе Натальи Глумовой, Елены Ножко, Елены Богодист-Тимофеевой, посетили кубанский университет, где пообщались с проректором по научной и инновационной деятельности КубГТУ Светланой Калманович, сотрудниками кафедры технологии жиров, косметики и экспертизы Кубанского государственного технологического университета.

В ходе рабочего визита были обсуждены вопросы разработки совместной образовательной программы магистратуры направленности «Технология жиров, эфирных масел и парфюмерно-косметических продуктов» с использованием сетевой формы, рассмотрены различные аспекты партнерского взаимодействия кафедр по вопросам совершенствования учебного процесса. Также состоялось знакомство с организацией учебного процесса студентов, знакомство с оборудованием учебных, научно-исследовательских и технологических лабораторий, организацией НИР магистрантов, организацией учебных и производственных практик магистрантов.

 

МЕДИАЦЕНТР КФУ

По информации отдела
сетевого взаимодействия
и академической мобильности