23-fevral
20-02-2016
Уважаемые ветераны, преподаватели и студенты КФУ!

 

От имени ректората университета и себя лично разрешите поздравить Вас с Днем защитника Отечества!

23 февраля — это настоящий мужской праздник, главная дата для всех тех, кто когда-то имел, имеет и будет иметь честь носить погоны и военную форму, а также — для всех женщин, которые с тревогой и гордостью всегда будут ждать возвращения со службы своих сыновей, братьев, любимых.

В этот торжественный день мы чевствуем тех, кто причастен к высокому званию защитника Отечества, званию единому для всех: от покрытых сединой и увенчанных наградами фронтовиков до молодежи, которая только недавно одела или еще собирается надеть военную форму. И этого не нарушат даже самые большие изменения в современном мире.

Потому что, несмотря на смену времен и политических систем, 23 февраля, как и десятилетия назад, ассоциируется, прежде всего, с мужеством и стойкостью человеческого характера, силой духа и преданностью Родине.

Мы — крымчане, никогда не сомневались в том, что большие цели и большие достижения по плечу только единому и сплоченному народу. Для всех нас была и остается священной память о нашей Великой Победе! Это всегда будет образец истинного патриотизма для каждого русского человека и честного, сознательного гражданина своей страны. Это нагдядное свидетельство единства всех поколений нашей Родины.

Сегодня свою верность долгу и заветам героев Великой Отечественной, павших и живых, мы подтверждаем нашей преданностью в строительстве новой России — богатой, сильной и уважаемой в мире.

Я желаю Вам богатырского здоровья, несгибаемой воли, надежного семейного тыла и свершения всех Ваших надежд в нелегком труде на благо нашего великого государства.

 

С уважением,
Ректор КФУ им. В.И. Вернадского
С. Г. Донич