12-04-2017
Успехи команды СЭГИ КФУ в студенческом военно-патриотическом Фестивале «Наследники победы — 2017»

 

В Севастополе при поддержке Управления по делам молодежи и спорта Правительства Севастополя прошел молодежный военно-патриотический фестиваль «Наследники Победы», учредителем которого выступил Союз военно-патриотических организаций и ГБОУ ДО «Городской центр социальных и спортивных программ Севастополя» и военно-патриотическое движение «РАТНИК».

В Фестивале приняли участие команды Севастополя и Республики Крым. По итогам фестиваля второе место завоевала команда Севастопольского государственного университета, 3-е – команда Крымского инженерно-педагогического университета. Почетный кубок, грамоты и медали за 1- место и победу на I открытом студенческом военно-патриотическом Фестивале «Наследники победы —2017» команде военно-патриотического клуба СЭГИ КФУ «Патриот» вручил председатель жюри Фестиваля Владимир Тюнин.

Успехи команды СЭГИ КФУ в студенческом военно-патриотическом Фестивале «Наследники победы - 2017»

«Команда Севастопольского экономико-гуманитарного института Крымского федерального университета уверенно одержала победу на Фестивале, и я думаю, что потенциал этой команды позволит ей в будущем стать лучшей во всех номинациях, — сказал он. — Ребята показали лучший командный результат. Военно-патриотическое воспитание — это теория, а наш Фестиваль — это военно-патриотическая практическая работа, которая стимулирует к занятиям физической культурой и военной подготовкой. Этот студенческий военно-спортивный форум был стартовым, мы проанализируем нашу работу, внесем коррективы и сделаем студенческие военно-патриотические фестивали традиционными».

В свою очередь, директор Севастопольского экономико-гуманитарного института Наталья Лазицкая отметила, что команда военно-патриотического клуба СЭГИ КФУ «Патриот», в состав которой вошли студенты I и ІІІ курсов направления подготовки «Физическая культура» Игорь Христофоров и Артур Малеев, а также обучающиеся III курса направления подготовки «Физическая культура для лиц с отклонениями в состоянии здоровья» Юлия Бузыкина, Светлана Сиварникова, Артем Голиков, Влад Бережной и Константин Недайвода, не оставила своим соперникам ни одного шанса на победу.

Успехи команды СЭГИ КФУ в студенческом военно-патриотическом Фестивале «Наследники победы - 2017»«Им не было равных в стрельбе из пневматической винтовки, пневматического пистолета и метании гранат в полной боевой выкладке,  сборке и разборке автомата, отжимания на брусьях и армейских подтягиваниях обратным хватом в полной боевой выкладке, армейском спринте и военном кроссе в полной боевой выкладке, в соревнованиях по военно-тактическому страйкболу, — рассказала Наталья Федоровна. — Второй этап фестиваля, на мой взгляд, был самым тяжелым. В этот день ребятам предстояло пройти испытания по 9 видам соревнований, но они справились, заняв призовые места».

Отдельно Наталья Лазицкая поздравила команду с победой.

«Мы гордимся нашими ребятами, которые достойно представили Крымский федеральный университет на соревнованиях, показав высокий уровень физической подготовки, успешно пройдя проверку знаний по истории родного края и Отечества и продемонстрировав хороший уровень подготовки по оказанию первой доврачебной помощи», — подытожила она.

Напомним, что Фестиваль проходил в три этапа. Первый этап прошел на легкоатлетическом стадионе ДЮСШ № 6, второй – на стадионе имени 200-летия Севастополя. Третий заключительный этап, который включал конкурс «Первая доврачебная помощь» и викторину «История родного края и Отечества», прошел на базе Севастопольского филиала Крымского федерального университета им. В. И. Вернадского. В рамках третьего этапа команды также приняли участие в соревнованиях «Армейский клуб выходного дня» по военно-тактическому страйболу на стадионе имени 200-летия Севастополя.

Успехи команды СЭГИ КФУ в студенческом военно-патриотическом Фестивале «Наследники победы - 2017»СПРАВКА: Целью I студенческого военно-патриотического фестиваля «Наследники Победы-2017» являлось создание условий для духовно-нравственного развития личности, формирования чувства патриотизма, самосознания и гражданской ответственности подрастающего поколения, подготовки к службе в Вооруженных Силах и правоохранительных органах Российской Федерации, объединения деятельности молодёжных и студенческих военно-патриотических и военно-спортивных клубов, сохранения, развития и приумножения традиций военно-патриотической работы в городе Севастополе.

Задачи Фестиваля:

  • выявление лучших команд для их участия в Международном молодёжном военно-патриотическом фестивале «Наследники Победы»;
  • пропаганда и популяризация среди молодёжи здорового образа жизни;
  • развитие практической системы патриотической работы среди молодежи и усиление воспитательного воздействия в области формирования патриотизма, гражданственности и духовности у молодого поколения;
  • совершенствование морально-психологического состояния и физического развития молодежи;
  • формирование качеств, необходимых для службы в Вооруженных Силах и правоохранительных органах Российской Федерации;
  • формирование положительного отношения к службе в Вооруженных Силах и правоохранительных органах Российской Федерации;
  • проверка и совершенствование уровня знаний в области истории родного края и героического наследия Отечества, медицинской и армейской подготовки, практических навыков поведения в экстремальных ситуациях;
  • совершенствование традиционных и поиск инновационных форм и методов практической военно-патриотической работы с молодёжью и подготовка их к службе в Вооруженных Силах и правоохранительных органах Российской Федерации;
  • выявление сильнейших молодёжных и студенческих команд Севастополя;
  • укрепление дружественных связей между военно-патриотическими и военно-спортивными объединениями, центрами, клубами, командами и участниками студенческого и молодёжного военно-патриотического движения Севастополя и Республики Крым;
  • содействие в создании в Севастополе военно-патриотических клубов, объединений, центров и команд;
  • выявление лучших команд для дальнейшего представления города Севастополя на соревнованиях, фестивалях, конкурсах и других мероприятиях патриотической направленности.

Пресс-служба КФУ