20-02-2017
Ушедшие герои — пример патриотизма для молодого поколения

 

В Бахчисарайском колледже строительства, архитектуры и дизайна Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского прошло торжественное мероприятие, посвященное Дню защитника Отечества и 28-ой годовщине вывода советских войск из Афганистана.

В митинге, организованном Департаментом по социальной и молодежной политике КФУ, приняли участие администрация и сотрудники Крымского федерального университета, студенты Бахчисарайского колледжа строительства, архитектуры и дизайна, а также ветераны.

Мероприятие началось с возложения цветов к памятнику воинам-пограничникам крымского погранотряда. После этого присутствующие почтили память погибших в боевых действиях минутой молчания.

Как отметил проректор по социальной и молодежной политике КФУ Евгений Бубнов, подобные мероприятия планируется провести во всех структурных подразделениях университета.

«Такие мероприятия мы проводим, дабы почтить память тех, кто отважно сражался за нашу с вами Родину, — заявил он. — Эти герои являются примерами для современных мужчин, которые обязательно должны быть патриотами, готовыми в любое время исполнить свой гражданский долг».

В свою очередь, преподаватель Бахчисарайского колледжа строительства, архитектуры и дизайна КФУ им. В. И. Вернадского Николай Пукшин рассказал, какие задачи сегодня ставятся перед призывниками.

«Молодые ребята должны быть физически подготовленными и иметь базовое средне-специальное образование. Есть четыре основополагающие вещи, которые мы хотим видеть в призывниках: образованность, выносливость, воспитанность и целенаправленность», — пояснил он.

Во время торжества гости имели возможность послушать вокальные номера и лицезреть показательные выступления юных защитников Отечества.

После торжественной части студенты колледжа смогли проверить свои силы

в эстафете «Спортивный лабиринт», в которой приняли участие по три человека от каждой команды.

После окончания спортивной части мероприятия, среди студентов прошли соревнования по танцполу.

Как отмечают организаторы, на исполнение заранее подготовленной танцевальной композиции ребятам давалось всего 2 минуты. Победители соревнований были награждены кубками департамента по социальной и молодежной политике КФУ.

ПРЕСС-СЛУЖБА КФУ