getattach
08-09-2015
Уроки мужества и истории — основа патриотического воспитания молодежи

 

Одной из приоритетных задач руководства Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского во главе с ректором Сергеем Доничем является воспитание патриотизма среди молодого поколения.
В связи с этим уроки мужества и истории, проводимые Департаментом по международной деятельности и информационной политике, направленные на развитие нравственности молодежи, преданности Отечеству, стремления служить его интересам, стали традиционными.

На днях такие уроки, организованные отделом по связям с общественностью Управления информации, прошли в Ордена Трудового Красного Знамени агропромышленном колледже и Бахчисарайском колледже строительства, архитектуры и дизайна.

Как отметил курирующий проректор Сергей Юрченко, патриотизм — это та фундаментальная основа, без которой государство не может существовать.
«Недооцененность патриотизма как важнейшей составляющей общественного сознания приводит к ослаблению социально-экономических, духовных и культурных основ развития общества. Именно этим и определяется приоритетность патриотического воспитания, — подчеркнул Юрченко. — Уроки мужества призваны показать молодому поколению, как наши отцы, деды и прадеды ценой лишений и страданий смогли не только защитить Родину, но и помогли соседним странам освободиться от фашистского гнета».

Как добавила директор Бахчисарайского колледжа строительства, архитектуры и дизайна КФУ Галина Пехарь, именно на чувстве причастности к событиям прошлого и умении сопереживать строится воспитание подрастающего поколения.
«Только когда дети прочувствуют весь ужас военного периода и осознают уровень самоотверженности своих дедов и прадедов, они смогут нести эту память и передавать ее своим детям. Это бесценно», — отметила она.

Почетными гостями уроков мужества традиционно являются ветераны войны, участники боевых действий и работники тыла. Также в рамках встречи студенты готовят тематические выступления и творческие номера на военную тематику.
В ближайшее время уроки мужества и истории пройдут в Таврической академии КФУ и ряде других структурных подразделений и филиалов.

МЕДИА-ЦЕНТР КФУ