11-09-2015
Урок мужества и памяти в Медакадемии

 

10 сентября в Медицинской академии имени С. И. Георгиевского в рамках Всероссийской акции «Минута памяти» прошел урок мужества и памяти, приуроченный к 70-летию окончания Второй мировой войны (02.09.1945 г.).

С первокурсниками встретились председатель Совета ветеранов академии, капитан I ранга Дмитрий Гусев, директор музея академии, полковник запаса Федор Паркосиди и начальник отдела по связям с общественностью КФУ Виктор Бридко.

Студенты с большим вниманием слушали рассказы выступающих об исторических событиях и великих подвигах нашего народа. «Патриотизм должен быть в душе и сердце каждого гражданина нашей Родины», — отметил Д. Гусев. В свою очередь, Ф. Паркосиди рассказал о важности знания и понимания истории Медицинской академии будущими врачами.

Виктор Бридко в своем выступлении рассказал о почтительном отношении к пожилым людям и людям преклонного возраста. «Наш ректор Сергей Георгиевич Донич говорит: «Цивилизованность общества определяется отношением к ветеранам, пожилым людям». А что важно для них? «Лучшее лекарство от старости – это внимание», — заметила во время одной из встреч с ветеранами директор академии Нанули Викторовна Иванова. Руководствуясь этими словами, актив КФУ решил создать волонтерский корпус, чтобы ветераны не остались без внимания и заботы со стороны студенческой молодежи», — подытожил Виктор Владимирович.

Студентка 3 курса 1-го медицинского факультета Валерия Головинская от имени студентов выразила благодарность выступающим и подчеркнула, что важно помнить подвиг ветеранов и участников Великой Отечественной войны, всех тех, кто ценой своей жизни отстоял светлое будущее для потомков. Также Валерия прочитала свое стихотворение, которое она посвятила своему прадедушке, воевавшему в Великой Отечественной войне.

В завершении урока Валерий Ерохин (студент 2 курса, 2 медицинского факультета) и Юлия Чекрыгина (студентка 2 курса, 1-го медицинского факультета) вручили гвоздики Дмитрию Васильевичу и Федору Клионтьевичу, а Виктор Бридко передал в дар музею книгу-сборник материалов международной конференции «Ялта 1945: прошлое, настоящее, будущее».

Участники мероприятия почтили минутой молчания всех тех, кто создавал историю Медакадемии.

 МЕДИА-ЦЕНТР