24-07-2015
У КФУ появятся два спортивно-оздоровительных лагеря: «Прометей» и «Малореченское»

 

В Федеральном государственном автономном образовательном учреждении высшего образования «Крымский федеральный университет имени В.И. Вернадского» состоялось очередное заседание Наблюдательного совета. Оно прошло под председательством Главы Республики Крым, Председателя Наблюдательного совета КФУ Сергея Аксенова.

В мероприятии также приняли участие ректор ФГАОУ ВО «Крымский федеральный университет имени В.И. Вернадского» Сергей Донич, директор Департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава России Татьяна Семенова, заместитель директора Департамента управления сетью подведомственных организаций Минобрнауки России Альбина Лобанова, генеральный директор государственного унитарного предприятия Республики Крым «Черноморнефтегаз Сергей Бейм, председатель Общественной палаты Республики Крым Григорий Иоффе, председатель крымского республиканского объединения организаций профсоюзов «Федерация независимых профсоюзов Крыма» Владимир Клычников, директор Академии биоресурсов и природопользования КФУ Сергей Додонов, директор Департамента земельно-имущественных отношений и развития инфраструктуры федерального государственного автономного образовательного учреждения высшего образования «Крымский федеральный университет имени В.И. Вернадского» Анастасия Пивень, приглашённые лица.

В ходе заседания Наблюдательного совета КФУ обсуждался ряд вопросов, в том числе касающихся внесения изменений в план финансово-хозяйственной деятельности на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 гг., а также в положение о закупках товаров, работ, услуг для нужд федерального университета и другие.

Глава Республики Крым, Председатель Наблюдательного совета КФУ Сергей Аксёнов обратил внимание на необходимость повышения заработной платы профессорско-преподавательскому составу университета. «Это наша первоочередная задача – поднять престиж ученого-преподавателя. И не завтра, а сегодня. Сейчас пока ситуация неприемлемая. Люди передают такой объём знаний своим студентам, большинство из них отдали жизнь университету, а получают за свою работу небольшие деньги. Так мы никогда не создадим им мотивации. На последнем совещании с Дмитрием Николаевичем Козаком мы разговаривали на эту тему. Для республиканских органов власти мы поднимем на следующий год зарплату, и средняя будет составлять 47,7 тысяч рублей, в муниципалитетах зарплата составит 30,9 тысяч рублей. Это принципиальная позиция, иначе мы никого не привлечём на работу. Мы должны думать нестандартно, разрабатывать свои инструменты, направленные на повышение эффективности, повышение мотивации», – сказал Глава республики.

Ректор КФУ Сергей Донич полностью поддержал главу Республики, подчеркнув, что заработная плата преподавателям университета будет неуклонно расти. “Такая задача поставлена перед нами Президентом и правительством страны, — отметил Сергей Донич, — в настоящее время мы занимаемся оптимизацией управленческого аппарата КФУ, ищем нестандартные решения и дополнительные источники доходов. Нас сдерживает переходный период, особенно в части передачи собственности – а от этого напрямую зависит финансирование».

Глава Республики Крым Сергей Аксенов пообещал вузу полную поддержку и понимание, подтвердив, что все имущество и земли КФУ обязательно будут переданы в федеральную собственность.

“Во вторник на Совмине мы вам все передаем, все имущество, по всем моментам закрепляем, и думаю, вопрос этот будет окончательно закрыт, — сказал Сергей Аксенов, — в обиду Федеральный вуз мы не дадим”.

Кроме того, Глава Республики Крым, Председатель Наблюдательного совета КФУ поддержал вопрос о передаче в безвозмездное бессрочное пользование ФГАОУ ВО “Крымский федеральный университет имени В.И. Вернадского двух спортивно-оздоровительных лагерей “Прометей” и “Малореченское” в Алуште для учебно-производственной практики, а также отдыха студентов и работников КФУ.

В рамках мероприятия с докладами выступили проректор по финансовой и экономической деятельности КФУ Татьяна Баркова, председатель Единой комиссии по организации закупочной деятельности Андрей Драненко, директор департамента по инновационной, инвестиционной деятельности, информационным технологиям и аудиту Сергей Ечмаков, директор Департамента земельно-имущественных отношений и развития инфраструктуры КФУ Анастасия Пивень.

Подводя итог заседания, Глава Республики Крым, председатель Наблюдательного совета КФУ Сергей Аксенов дал ряд поручений.

МЕДИАЦЕНТР КФУ