image0011
02-06-2016
Турнир по мини-футболу среди общежитий структурных подразделений КФУ

 

В манеже Медицинской академии КФУ прошел турнир по мини-футболу среди общежитий университета. В соревнованиях приняли участие команды Таврической академии, Медицинской академии, Академии строительства и архитектуры, Академии биоресурсов и природопользования, а также команда Физико-технического института. Всего было выставлено четырнадцать команд. Приятно отметить, что команды студентов из Нигерии и Узбекистана также  приняли активное участие в мероприятии.

image001Турнир был организован департаментом по социальной и молодежной политике КФУ. На торжественном открытии присутствовали почетные гости: проректор по социальной и молодежной политике Евгений Бубнов,  директор департамента по социальной и молодежной политике Евгений Костылев, начальник управления молодежной политики Богдан Гоменюк. В первый день турнира были проведены предварительные матчи, в ходе которых выявились полуфиналисты. В полуфинал вышли четыре команды, две из них это команды  Медицинской академии «Avengers» и второго общежития, а также команды Академии биоресурсов и природопользования «Red Davils» и «Рассвет».

Во второй день турнира состоялись полуфинальные матчи,  в финал вышли команды Медицинской академии. Борьбу за третье место продолжили команды Академии биоресурсов и природопользования. Студенты из Нигерии в финальной игре продемонстрировали настоящую командную игру и одержали победу над командой второго общежития Медицинской академии со счетом 4:0. Третье место завоевала команда «Рассвет».

Лучшим бомбардиром турнира назван Овчаренко Дмитрий из команды «Рассвет». Игроки команды-чемпиона «Avengers», были удостоены сразу двух номинаций:  лучшим игроком турнира назван Балугун Габриель, а лучшим вратарем стал Валле Алао.

Команды были награждены кубками, медалями и грамотами.

image003