18-09-2017
В КФУ начала работать Физико-техническая школа

 

Третий год для учащихся выпускных классов школ Крыма в КФУ имени В.И. Вернадского работает Физико-техническая школа, которая была создана как проект Программы развития университета в 2015 году.  Об этом сообщила  директор Физико-технического института КФУ Марина Глумова.

По ее словам, в первый год работы школы занятия проводились в совмещенном режиме для учащихся 10-х и 11-х классов, и за 2015-2016 учебный год в школе прошли обучение порядка 80 ребят.

В 2016 году программа была разделена на две части —  для 10-х и для 11-х классов.

«Согласно спискам, в программе 2016-17 года участвовало уже 110 человек. На базе обучающихся была собрана команда для Физико-математического боя, которая за 2016-2017 учебный год победила во всех турнирах, проводимых на территории Республики Крым и г. Севастополь. На базе команды ФТИ была создана Республиканская сборная команда ФТИ-МАН для участия во Всероссийском Физико-математическом бое, на котором заняла 3 место», — рассказывает  Марина Всеволодовна.

По итогам работы за 2016-17 год, выпускники Физтех школы показали результаты сдачи ЕГЭ на уровне, превышающим средний по Республике Крым.

В сентябре 2017 года Школа  в третий  раз начала новый учебный год. На первом занятии для 10-х и 11-х класса присутствовало более ста учащихся  школ Симферополя, Симферопольского района,  Ялты, Евпатории и других регионов Крыма.

Все занятия в Физтех школе проводят профессора и доценты Физико-технического института КФУ, которые читают лекции, проводят лабораторные и практические работы, разъясняют алгоритмы решения задач.

«Я учусь в Физико-технической школе уже 2-й год и мне все очень нравится. Здесь отличные преподаватели, которые дают прекрасное образование и возможность уже сейчас почувствовать себя в роли студентов. Я думаю, что свяжу свою жизнь с физикой», — говорит ученик 24-й школы Симферополя Алексей Копытов.

Физтех Школа ждет учащихся 10-х и 11-х классов каждую субботу с 10 часов в  аудитории № 321  корпуса А.

Пресс-служба КФУ