Andy00009
21-10-2016
Тренировка по гражданской обороне в Таврической академии

 

В соответствии с планом основных мероприятий в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности в Таврической академии Крымского федерального университета имени В. И. Вернадского в учебном корпусе №2 по адресу ул. Ялтинская 20 прошла объектовая тренировка по гражданской обороне.

Andy00004В ходе учений, в которых приняли участие преподаватели и студенты исторического, психологического, философского факультетов и факультета информационно-полиграфических технологий, а также представители отдела гражданской обороны и реагирования на чрезвычайные ситуации КФУ им. В.И. Вернадского, была смоделирована ситуация возникновения пожара, отработаны правила проведения эвакуационных мероприятий, проведены лекции по правилам пользования огнетушителями и оказанию первой помощи пострадавшим при пожаре.

«Главная цель подобных тренировок – повышение теоретических знаний, совершенствование слаженности действий органов управления и сил гражданской обороны» — отметил начальник отдела безопасного функционирования ТА  КФУ им. В.И. Вернадского Николай Синдов.

Он также обозначил основные задачи проведения данных тренировок — это проверка реальности плана и состояния противопожарной защиты; проверка готовности к действиям органов управления, персонала при угрозе и возникновении пожара; обучение персонала академии правилам и способам действий, мерам безопасности и правилам поведения при пожаре.

В определенно заявленное время был дан сигнал  об эвакуации. Сотрудники и студенты организовано, без паники и суеты, покинули лекционные залы и спустились к выходу. Свою работу продемонстрировали и представители МЧС Республики.

Начальник отдела гражданской обороны и реагирования на чрезвычайные ситуации Игорь Логинов подробно рассказал о мероприятиях, которые уже проходят в рамках тренировок в КФУ.

«Открыло череду тренировок  в начале октября рабочее совещание в режиме видеоконференции со всеми структурными подразделениями и филиалами КФУ с участием руководящего состава ГО и ректората университета. Затем в Академии биоресурсов и природопользования и в Академии строительства и архитектуры прошли первые объектовые тренировки. Сегодня такая тренировка прошла в Таврической академии. Впереди  — тренировки в Медицинской академии им. С. И. Георгиевского и Гуманитарно-педагогической академии в Ялте», — прокомментировал он.

Кроме того, Игорь Логинов уточнил, что подобные объектовые тренировки и впредь будут планово проводиться во всех структурных подразделениях КФУ.

ПРЕСС-СЛУЖБА КФУ