21-04-2015
Тотальный диктант

18 апреля в Таврической академии Крымского федерального университета В. И. Вернадского состоялся «Тотальный диктант», который ежегодно проходит в 420 городах России и мира.

«Тотальный диктант» — это ежегодная образовательная акция, направленная на популяризацию грамотности, повышение интереса к русскому языку, сохранение и развитие русской речевой культуры. В КФУ такая акция была проведена впервые.

В этом году автором текста для международной акции стал русский писатель, специалист по древнерусской литературе, доктор филологических наук Евгений Водолазкин.

Проверить свои знания могли все желающие.

Кандидат филологических наук и по совместительству чтец Тотального диктанта в Симферополе Роман Забашта, рассуждая о задачах мероприятия, отметил: «Главная функция Тотального диктанта — объединяющая. Грамотность не витает в воздухе, она персонифицирована. А русский язык выступает средством внимательного отношения, как к окружающим, так и к себе. Благодаря тому, что эта акция проходит во всем мире, каждый может ощущать сопричастность к родному языку».

С результатами написания диктанта можно будет ознакомиться на сайте http://totaldict.ru «Тотальный диктант» в течение следующей недели по своей фамилии или псевдониму, введя кодовое слово.