07-12-2018
Сумасшедшая энергетика и драйв! В КФУ – Танцпол факультетов 2018

 

В Крымском федеральном университете прошло самое ожидаемое событие года – «Танцпол факультетов». В этом году наряду с представителями Таврической академии, танцевальное мастерство показывали студенты Медицинской академии, Физико-технического института и Института иностранной филологии.

«В зале замечательная атмосфера. Ведь там где молодежь, эмоции, выражение своей сущности через танец невозможно не зарядиться позитивом. На примере этого события хорошо видно, что у нас действительно дружный университет, который легко объединить интересным и важным для молодежи делом», — поделился своими впечатлениями проректор по академической и административной политике КФУ им. В. И. Вернадского Владимир Курьянов.

Соревнования проходили в трех категориях: соло, дуэт и коллектив. Участники состязания радовали зрителей различными видами танцев: современными, классическими, бальными, латиноамериканскими.

«Сегодня я исполняю народный арабский танец ираки, происходящий от народа каулия – иракских оседлых цыган. Для меня танцы – это наполнение  позитивной энергией. Когда я танцую, отдыхаю и морально, и физически», — рассказала одна из участниц конкурса, студентка факультета психологии Таврической академии КФУ им. В. И. Вернадского Эльмаз Акимова.

В этот день хореография участников была на высоте, ведь в искусстве сочинения и сценической подготовки танца им помогали их друзья по учебе, с которыми они начали готовиться к танцполу задолго до его начала.

«Мы очень долго готовились к этому событию: на протяжении 3 месяцев у нас были ежедневные тренировки и репетиции по 2-3 часа», — отметила студентка Института иностранной филологии КФУ им. В. И. Вернадского Екатерина Мурлыкина.

Колоссальную поддержку участникам оказывали их болельщики, заполнившие актовый зал Таврической академии. Во время перерывов между выступлениями они шумными аплодисментами, криками, свистом и даже барабаном поддерживали своих друзей на сцене. Но во время самого выступления, ребята затаив дыхание следили за каждым движением участника.

В конечном итоге самым танцующим факультетом Таврической академии стал юридический факультет, завоевав абсолютное чемпионство во всех категориях конкурса.

Конкурс проводился при поддержке Профкома обучающихся КФУ им. В. И. Вернадского и Профкома обучающихся Таврической академии.

Пресс-служба КФУ