derevo
01-04-2016
Студотряды КФУ: за чистоту и процветание

 

В Ботаническом саду имени Н. В. Багрова Таврической академии Крымского федерального университета имени В. И. Вернадского в рамках проводимой Студенческими Отрядами Крыма году акции по сбору макулатуры среди студенческой молодежи Симферополя, состоялась посадка саженцев деревьев.

Цель акции — популяризация раздельного сбора мусора среди молодежи города.

«Студенты КФУ уже на протяжении трех лет собирают макулатуру и в рамках акции «Молодежь за чистоту и процветание Крыма» пропагандируют раздельный сбор мусора и обмен макулатуры. Это уже можно назвать традицией. Студенческие отряды КФУ подхватили эту инициативу и за два месяца было собрано необходимое количество бумаги, которую мы обменяли на саженцы для Ботанического сада», — отметил руководитель крымского регионального отделения МООО «Российские студенческие отряды» Владимир Кайданский.

По его словам, Раздельный сбор мусора позволит до 30% уменьшить объем накопления твердых бытовых отходов на полигонах и свалках мусора.

«Акции по сбору макулатуры в школах и вузах города следует рассматривать как одно из мероприятий по внедрению системы раздельного сбора мусора и повышению уровня культуры обращения с отходами среди населения», — добавил он.

Усилиями студенческих отрядов КФУ было собрано более 2 тонн макулатуры, которая была обменена на 30 саженцев сосны крымской.

Пресс-служба КФУ