001mini
23-09-2015
Студотряды КФУ в действии

 

Крымские студотрядовцы подвели итоги работы за летний трудовой сезон 2015 года.

008Как подчеркнул начальник отдела молодежных инициатив Департамента по социальной и молодежной политике КФУ Владимир Кайданский, за непродолжительный период с апреля по сентябрь в Крымском федеральном университете имени В.И. Вернадского была возрождена работа студенческих отрядов по трем основным направлениям: педагогические, сельскохозяйственные и строительные отряды.

«Общее количество бойцов, трудившихся этим летом в рамках Крымского регионального отделения МООО «Российские Студенческие Отряды», составило более двухсот человек. Общая сумма заработанных ребятами, состоящими из обучающихся КФУ, средств за летний трудовой семестр 2015 года составила более 1,5 миллионов рублей. В следующем году мы не намерены останавливаться на этих показателях. Наша цель пополнить ряды студотрядов на 500 обучающихся. Кроме того, мы хотим открыть еще два направления работы студенческих отрядов – отряды железнодорожных проводников и специализированные медицинские отряды. Надеемся, что в следующем году студенческие отряды КФУ своей работой будут представлять наш вуз не только на территории Крыма, но и за его пределам», — поделился планами Владимир Кайданский.

Он также добавил, что за летний период трудового семестра, проведенного студотрядовцами КФУ в рядах педагогических отрядов «Патриот», «Легион», «Импульс» и «Шторм» в детских оздоровительных лагерях Крыма («Имени Володи Дубинина», «Алые паруса», «Дельфин», «Сокол», «Ласпи», «Берег» и другие), вожатыми работали более ста шестидесяти студентов, количественно охватывая аудиторию более четырех тысяч отдыхающих в Крыму детей.

Также, по его словам, в рамках Крымского регионального отделения МООО «Российские Студенческие Отряды» за счет прохождения студентами практики на производстве в составе сельскохозяйственных отрядов в период с 15 июня по 26 июля 2015 года были трудоустроены студенты направления «Агроинженерия» Академии биоресурсов и природопользования КФУ в количестве 31 человек.

«Теоретические знания, приобретенные в университете, а также практическая закалка производственной уборочной практикой позволили им добиться высоких показателей. Лучшие бойцы были награждены грамотами и благодарственными листами», — рассказал Владимир Кайданский.

Студент Академии биоресурсов и природопользования Кирилл Кубов также поделился своими впечатлениями.

«В этом году нам была предоставлена возможность работать в студенческом сельскохозяйственном механизированном отряде «Колос». Мы работали в первой бригаде в поселке Солнечное Учебно-научно- технологического растениеводческого центра Академии биоресурсов и природопользования Крымского федерального университета имени
В.И. Вернадского. Трудились на комбайнах ДОН 1500 и ПАЛЕССЕ GS812. А также в мастерских хозяйства.Нами было убрано примерно 1000 гектаров зерновых. За летний трудовой семестр в студотряде мы получили бесценный опыт работы. Кроме работы у нас была и культурная программа: мы играли в футбол, ездили на море и участвовали в различных творческих конкурсах, организованных усилиями бойцов нашего студенческого отряда», – рассказал он.

«Студенты, ставшие бойцами строительных отрядов, имели возможность работать на масштабных стройках в г. Севастополь. Одной из таких строек стала реконструкция Константиновского равелина, ставшего южной штаб-квартирой Русского географического общества. Ребята трудились бок о бок со своими опытными коллегами из санкт-петербургских студенческих строительных отрядов «Надежда» и «Спутник»», — добавил Владимир Кайданский.

Подводя итоги, он заявил, что первый в истории КФУ трудовой сезон РСО состоялся!

 МЕДИАЦЕНТР КФУ
По информации
Департамента по социальной
и молодежной политике