9b3919212_4940394
28-10-2016
Студенты журфака КФУ собрали «урожай призов» на всероссийских конкурсах

 

Значительную роль в дальнейшей карьере будущих специалистов играет их активное участие в конкурсах, тренингах, соревнованиях. Многие согласятся, что это и жизнь студента делает веселее и интереснее, ведь победа – всегда незабываемые позитивные эмоции. Это могут подтвердить передовики и отличники нашего – факультета славянской филологии и журналистики.

Студентки Кристина Сапрыкина и Анастасия Медынцева стали лауреатами XII Всероссийского конкурса публицистических работ молодых журналистов, пишущих на социально-значимые темы — «Вызов — XXI век».

1573413_9994214Кристина Сапрыкина победила в номинации «Вызов — политика и экономика», а у Насти в этой же номинации – вторая премия. Работы же Анастасии Калугиной отмечены специальным дипломом. Кроме того, наши молодые журналисты стали дипломантами в номинациях: «Вызов — портрет современника», «Вызов — межнациональные и межконфессиональные отношения». По этому случаю студентки удостоились приглашения в Москву на семинар и торжественную церемонию награждения, которая состоялась в Центральном доме журналиста. Но и это еще не все! Студентка 3 курса и уже корреспондент «МК в Крыму» Кристина Сапрыкина в жесточайшей конкуренции прошла три отборочных этапа в Академию журналистики «КоммерсантЪ». Победа далась нелегко, ведь заявки поступили со всей России и даже других стран, а мест всего 20! Но это еще раз доказывает, что невозможное — возможно!

— Я осознаю, что слово «неожиданно» — это самое банальное описание моих чувства, которое только можно придумать. Когда я попала на первый этап конкурса – собеседование с директором академии «КоммерсантЪ» Еленой Коровиной, я пришла домой и стала думать об обратном билете, — делится своими эмоциями Кристина Сапрыкина. — Но, как оказалось, я чем-то заинтересовала комиссию. И вот я пишу экзамен, на тему выборов 18 сентября в редакции «Ъ» (так как я выбрала отдел внутренней политики). Рядом со мной сидели люди, средний возраст которых составлял 35 лет, как минимум 10 лет стажа. И тут я — 19 лет, 3 курс, 6 месяцев практики… А ровно через сутки получила заветное письмо на почту: «Поздравляем, вы слушатель 7-го потока Академии «КоммерсантЪ»!

8401005_9106012Не успели мы поздравить наших ребят, как магистр журфака Иоанна Бизик отправилась на I Всероссийский конгресс молодежных медиа в Москве. Только представьте себе: там участвовало 300 студентов и руководителей медиацентров со всей России! Работа конгресса проходила в виде панельных столов и дискуссий на различные темы, интересующих студентов. Участники конгресса слушали лекции спикеров и могли задавать им любые вопросы. На плечи хрупкой девушки легла огромная честь представлять наш вуз….

К числу знаменательных достижений журфака также стоит отнести призовое место на Международном фестивале телевизионных идей «Ты можешь» коллектив старшекурсников (Валерия Канукина, Максим Кочкин, Алина Осетрова и Аким Рахимов) в номинации «Новостной репортаж». А Валерия Канукина еще стала лучшей на Всероссийском конкурсе студенческих изданий и молодых журналистов «Хрустальная стрела» в номинации «Лучшая радиопрограмма».

— Я отправляла радиопрограмму «Крымские истории», которую делала в рамках одной из дисциплин на нашем факультете, — поделилась выпускница Валерия Канукина. — Безумно благодарна нашим преподавателям за такие практические задания, ведь они не только помогают добиться нужных навыков, но и дают возможность показать себя и свою работу. На всех конкурсах я испытывала чувство гордости за себя и за свой университет.

Мы еще раз поздравляем ребят с такими значимыми победами в их жизни и карьере, а также желаем дальнейших успехов!

Газета «Московский комсомолец»