09-12-2016
Студенты журфака Таврической академии КФУ поборются за звание «Журналист года»

 

В Крыму проходит ежегодный конкурс журналистского творчества «Журналист года».

Это мероприятие является знаковым на полуострове, так как подчеркивает важность профессии журналиста и помогает взглянуть на обычно находящихся в тени стражей информационного пространства республики и всей России.

«Третий год подряд мы поощряем лучших представителей средств массовой информации премией «Журналист года». Эта прекрасная традиция побуждает журналистов объективно и качественно освещать деятельность власти и события, которые происходят в Крыму, а также способствует развитию и популяризации журналистики в республике, так как интерес к этой сложной и трудоемкой, но при этом очень творческой, профессии продолжает расти. Я надеюсь, что такие положительные тенденции в этой сфере сохранятся и в будущем, потому что необходимо всегда стремиться к совершенству. В свою очередь, Правительство Крыма продолжит оказывать всю необходимую поддержку журналистам, в том числе и вновь созданным СМИ», – рассказал министр внутренней политики, информации и связи Республики Крым Дмитрий Полонский.

В одной из номинаций конкурса – «Лучшая студенческая работа года» – приняли участие и студенты факультета славянской филологии и журналистики Таврической академии КФУ имени В. И. Вернадского.

«Для журналиста очень важно понимать, как использовать свою теоретическую базу на практике. Гармоничное единение знаний и реальных профессиональных навыков. Поэтому мы уделяем особое внимание так называемой работе в «поле» — практической части обучения. Именно это и является ключом к успеху в этой нелегкой, но очень важной и интересной профессии! » – уверена декан факультета славянской филологии и журналистики Галина Юрьевна Богданович.

Начинающие «акулы пера» представили на конкурс 15 работ в различных жанрах: от печатных материалов до целых документальных фильмов.

Пресс-служба КФУ