09072016_101
15-07-2016
Студенты-заочники КФУ приняли военную присягу

 

Руководство Севастопольского филиала Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского приняло участие в торжественном ритуале приведения к Военной присяге на верность Родине военнослужащих призыва «Весна-2016 года», среди которых — и студенты-заочники КФУ. Мероприятие прошло в рамках активно развивающегося сотрудничества с Крымской военно-морской базой Черноморского флота России.

09072016_2

В нем приняли участие руководство Крымской военно-морской базы — начальник штаба капитан 1 ранга Комаров А.В., заместитель командира по работе с личным составом капитан 2 ранга Сафиулин Р.Э., протоиерей Отец Владислав, директор Севастопольского филиала Крымского федерального университета им. В.И. Вернадского Лазицкая Н.Ф., заместитель директора по учебно-воспитательной и научной работе Екимова З.З.

Торжественная церемония был проведена на территории мемориального комплекса «Малахов курган».

Выступая с поздравительной речью, директор Севастопольского экономико-гуманитарного института Крымского федерального университета Наталья Лазицкая отметила, что прохождение срочной службы на Черноморском флоте с его вековыми традициями — большая честь.

«Дорогие призывники, сегодня Вы дали присягу целой стране. Это важный поступок, несомненно, достойный настоящего мужчины! Вам предстоит на протяжении всей службы хранить наш мир и покой. От имени ректора Крымского федерального университета Сергея Донича, от 40 тысячного коллектива студентов и сотрудников и от себя лично поздравляю Вас с этим важным событием в вашей жизни», — поздравила присутствующих она.

После построения, выноса Государственного флага Российской Федерации и боевых Знамен соединений, перед личным составом со словами наставления выступил начальник штаба — капитан 1 ранга Владимир Комаров, который напомнил о значении Военной присяги и ответственности, возлагаемой на военнослужащих, после ее принятия. Затем, согласно утвержденному протоколу, моряки принесли присягу на верность Родине и исполнили Гимн Российской Федерации и Гимн города Севастополя, в сопровождении военного оркестра.

    Личный состав Крымской военно-морской базы, приглашенные гости и родственники военнослужащих,отдали почести воинам, погибшим за свободу и независимость Родины в годы Великой Отечественной войны. После минуты молчания военный оркестр исполнил композиции «Заветный камень» и «Легендарный Севастополь».

  По окончанию церемонии принятия присяги протоиерей Владислав Клановец обратился со словами напутствия к морякам-черноморцам, после чего им был отслужен молебен с чином освящения воинского оружия.

09072016_8В свою очередь матрос, студент Крымского федерального университета Рустем Бентли обратил внимание на то, что  каждый военный, принимая присягу, возлагает на себя огромные обязательства, исполнение которых и составляет смысл его воинской службы.

«Именно с этого дня начинается отсчет гражданского возмужания юноши, ставшего во флотский строй. Отныне на наших плечах огромная ответственность за благополучие и мир в наших домах, за жизни тех, кто ждет нас обратно. Мы с гордостью будем нести звание «матрос черноморского флота», с честью продолжать традиции, заложенные нашими дедами и прадедами. Заверяю, мы Вас не подведем!» — добавил он.

Торжественный марш личного состава и относ Государственного флага Российской Федерации и Боевых знамен соединений стали финальной точкой мероприятия.

 

Справка: Севастопольский экономико-гуманитарный институт (филиал) ФГАОУ ВО «КФУ им. В.И. Вернадского», вступил в Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России  в 2015 году.

ПРЕСС-СЛУЖБА КФУ