IMG_9958
18-10-2016
Студенты юрфака КФУ смогут поработать с лучшими юристами Крыма

 

Крымский федеральный университет и Ассоциация юристов Крыма подписали договор о сотрудничестве, который позволит студентам юридического факультета Таврической академии КФУ им. В. И. Вернадского получить практические навыки и знания в выбранной им сфере деятельности.

По словам ректора Крымского федерального университета Сергея Донича, соглашение открывает выпускникам КФУ двери в перспективные и успешные  юридические кампании. «Уже сейчас нужно готовить кадровую линейку и выстраивать её, начиная с процесса обучения, что мы и стараемся делать путем сотрудничества с такими организациями как Ассоциация юристов Крыма. Я уверен, что наши студенты станут отличными прокурорами и адвокатами. И отчасти, этому будет способствовать подписанный сегодня документ», — пояснил он.

В свою очередь заместитель Председателя Совета министров Республики Крым и по совместительству  руководитель Аппарата Совета министров Республики Крым Лариса Опанасюк рассказала, что сотрудничество с Ассоциацией должно благоприятно повлиять на студентов КФУ.

«В нашей Ассоциации есть и судьи, и прокуроры, и нотариусы, и адвокаты. Поэтому учащиеся вуза смогут получить уже практический опыт, работая месте с опытными специалистами в оказании бесплатной правовой помощи крымчанам», — заявила она и добавила, что в рамках соглашения студенты юридического факультета КФУ будут принимать участие в тематических форумах и конференциях. «Это прекрасная возможность для молодого поколения юристов пообщаться с профессионалами и получить новый опыт», — отметила она.

ПРЕСС-СЛУЖБА КФУ