rek00
13-07-2016
Студенты-«рекламщики» прошли практику в «Крымской газете»

 

У студентов, обучающихся на факультете информационно-полиграфических технологий по специальности реклама и связи с общественностью Таврической академии КФУ им. В.И. Вернадского прошла газетно-журнальная практика в одном из самых тиражных изданий нашего полуострова — «Крымская газета» и «Крымский журнал».

Andy00004Как отметила заведующая кафедрой рекламы и издательского дела факультета информационно-полиграфических технологий Любовь Савченко, идея отправить студентов на практику в «Крымскую газету» возникла еще в мае, когда был заключен договор о сотрудничестве между факультетом и изданием.

«Мы знаем, что коллектив «Крымской газеты» — это отзывчивые, доброжелательные, активные и креативные личности, которые могут научить наших студентов практическим навыкам и умениям. Это хороший шанс для наших ребят показать себя и побывать в тех ситуациях, с которыми им придется сталкиваться в своей дальнейшей профессиональной деятельности по окончании вуза», — заявила она и добавила, что у наших студентов была возможность воочию увидеть, как создается реклама, как редактировать рекламные материалы, как эффективно планировать пиар-компанию своего бренда и как производить фирменный стиль. Andy00008Любовь Савченко отметила, что практику в «Крымской газете»  студенты первокурсники проходили на протяжении месяца.

Обучающиеся с радостью делились впечатлениями и знаниями, которые им удалось получить в течение этого месяца знакомства с профессией. Так, в ходе практики студенты имели возможность самостоятельно разработать концепцию праздника приуроченного 82й годовщине газеты, узнать о всех тонкостях составления рекламных материалов и социальных опросов.

VOL_1083По мнению заместителя главного редактора «Крымской газеты» Елены Гоголевой, студенты кафедры рекламы и издательского дела имеют большое будущее в профессиональном плане. «Приятно было видеть блеск в глазах студентов, который доказывал, что они пришли на практику в наше издание не ради «галочки», а чтобы получить хорошие практические знания и навыки», — отметила она.

В свою очередь редактор отдела «Крымской газеты» Энвер Вайман подчеркнул, что, несмотря на юный возраст студентов, отношение к практике у них было очень серьезным. «Ребята были весьма инициативны и умело применяли все свои теоретические знания на практике. Я надеюсь, что в будущем наше сотрудничество с КФУ не прекратится. Если на первом курсе обучаются такие специалисты, то к окончанию вуза они будут очень востребованы в профессии и мы будем рады, если они пополнят ряды сотрудников нашего издания», — подытожил он.