Студенты-политологи КФУ и американская делегация: о Крыме и России
19-05-2017
Студенты-политологи КФУ и американская делегация: о Крыме и России

 

Представители Центра гражданских инициатив во главе с президентом и основателем организации Шэрон Теннисон, а также общественные активисты, представители бизнес-кругов и преподаватели встретились со студентами-политологами Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского.

Доктор философских наук, профессор кафедры культурологии и религиоведения Олег Габриелян отметил, что основное желание гостей заключалось в общении с реальными российскими гражданами и налаживании с ними взаимоотношений.

«Исходя из цели визита наших гостей, мы устроили им встречу на философском факультете со студентами-политологами. Мне кажется, такой делегации будет интересно услышать мнение ребят, которые профессионально занимаются политикой и живут в крымских реалиях, — сообщил он. — Я убежден, что перспективы имеет живое человеческое общение, в ходе которого наши приезжие коллеги получат ответы на все интересующие их вопросы».

В свою очередь Шэрон Теннисон отметила, что посещает Россию уже не в первый раз, но именно нынешний визит преследует очень важную и социальнозначимую цель.

«В этот раз, пребывая на русской земле, мы преследуем одну очень важную цель — наладить взаимоотношения между нашими странами. Как видите, в последнее время между Россией и США очень много недопониманий. Отчасти это происходит из-за информационной оберации, — заявила Шэрон Теннисон. —  Мы увидели много позитивных изменений в России и хотим, чтобы наши соотечественники имели возможность узнать о них. Для этого мы снимаем реальные рассказы людей о том, какая Россия сегодня и что изменилось за три года в Крыму».

ПРЕСС-СЛУЖБА КФУ