02311
18-11-2016
Студенты КФУ зажгли на рок-фестивале

 

В Крымском федеральном университете имени В.И. Вернадского прошел ежегодный открытый рок-фестиваль «Экватор-2016», приуроченный к международному Дню студента.

Концерт был проведен по инициативе отдела культурно-воспитательной работы Таврической Академии при поддержке директора ТА Игоря Воронина, профкома сотрудников, профкома обучающихся КФУ и его председателя Михаила Пильгаева. Организатором фестиваля и главным председателем жюри стал сотрудник Центра творческих инициатив и культурно-массовых мероприятий ТА Евгений Болдырев.

«Мы традиционно проводим это мероприятие в День студента. Концерт этого года посвящен памяти нашего сотрудника и одного из основателей фестиваля  – Дмитрия Шкледы, который недавно ушел из жизни. Наш фестиваль открытый, и принять в нем участие могут не только рок-группы Таврической академии, но и других структурных подразделений. К тому же у нас будет специальный гость из города», — сообщил он.  

На «Экваторе» этого года выступало четыре студенческих группы:  «Heather`s cours» (Таврическая академия), «Дети крымских степей» (Академия биоресурсов и природопользования), «Dream Destroyer» (Таврическая академия), «ВВП» (Институт экономики и управления) и вокальная студия «Junior».

Особенным гостем стала группа «JulyJuice band».

Итоги рок-фестиваля «Экватор 2016»:

  • Гран-при – группа «Heathen’s curse»
  • 1 место – группа «Dream Destroyer»
  • 2 место – группа «ВВП»
  • 3 место – вокальная студия «Junior».

Приз зрительских симпатий получил студент Физико-технического института Керим Минаев.

Пресс-служба КФУ