00013
15-10-2015
Студенты КФУ встретились с иностранными журналистами

 

Как сегодня изображают Крым в иностранных средствах массовой информации? Что происходит на полуострове после воссоединения с Россией? В чем заключается миссия журналиста? Как СМИ в непростых экономических условиях сохранить независимость и объективность?

Об этом и многом другом шла речь на встрече студентов факультета славянской филологии и журналистики КФУ с иностранными репортерами, которые приехали в Крым в рамках Второй международной ассамблеи молодых журналистов.

Как отметил секретарь Союза журналистов РФ, председатель Медиаконгресса содружества журналистов Ашот Джазоян, главное в этом визите иностранных журналистов – пообщаться с крымчанами и понять, что происходит в современном Крыму.

«Я очень рад, что нахожусь в Крыму в такой исторический момент. И мне будет очень интересно узнать, что происходит у вас на полуострове», — отметил корреспондент сербского «Ньюсуик» Новак Луковац.

Всего в рамках Второй международной ассамблеи молодых журналистов наш полуостров посетило около 70 репортеров из Греции, Сербии, Боснии и Герцеговины, Болгарии, Венгрии и других стран.

Кроме КФУ, они посетят Севастополь, Ялту, побывают в мемориальном комплексе «35-я береговая батарея», в Ливадийском дворце и во многих других исторических местах полуострова, встретятся с представителями национально-культурных обществ Крыма.

Медиа-центр КФУ