DSC_0197
26-05-2016
Студенты КФУ сразились в турнире по быстрым шахматам

 

В «Зимнем саду» Академии строительства и архитектуры крымского федерального университета имени В.И. Вернадского совместно с федерацией шахмат и шашек Республики Крым прошел турнир по быстрым шахматам, входящий в комплексную универсиаду среди студентов структурных подразделений КФУ.

В турнире приняли участие студенты Таврической академии, Медицинской академии им. С.И.Георгиевского, Академии строительства и архитектуры, Института экономики и управления и Физико-технического университета. Соревнования проходили по швейцарской системе в 7 туров с компьютерной жеребьевкой и контролем времени 15 минут каждому участнику до конца партии.

DSC_0261В личном зачете с максимальным количеством выигрышных партий победу одержал студент Таврической академии – Михаил Линкер. Второе место, проиграв лишь одну партию, занял студент Академии строительства и архитектуры – Андрей Федченко. Третье место, с результатом 5 побед и 2 поражения, занял студент Медицинской академии им. С.И.Георгиевского – Умеров Зекерья.

В командный зачет шли три лучших результата от каждого структурного подразделения, и места распределились следующим образом: 1 место заняла команда Института экономики и управления, 2 место –  Таврическая академия и 3 место – Физико-технический институт.

Отдел спортивно-физкультурной и оздоровительной работы поздравляет победителей и призеров турнира, а также выражает благодарность главному судье соревнований Жуку Владимиру Витальевичу за помощь в организации и  проведении соревнований.  

Пресс-служба КФУ