2mini
05-11-2015
Студенты КФУ приняли участие в праздновании Дня народного единства

 

В День народного единства студенты Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского приняли участие в торжественных мероприятиях на площади Ленина, организованных правительством Республики.

На празднике присутствовали первый вице-премьер Крыма Михаил Шеремет, сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта Рустем Казаков, проректор КФУ по социальной и молодежной политике Евгений Бубнов, директор Департамента по социальной и молодежной политике Евгений Костылев, руководитель студенческой палаты КФУ Халил Ганиев.

5Песенный флешмоб, забег «Бежим вместе», насыщенная концертная программа — все это и многое другое было подготовлено для жителей и гостей Симферополя.

Как отметил Евгений Костылев, Крымский федеральный насчитывает 35 тысяч студентов, среди которых учащиеся более чем из 50 стран, и задача руководства ВУЗа приложить все усилия, чтобы каждый из них чувствовал себя здесь как дома.

«Мы активно вовлекаем студентов не только к участию в общественной жизни университета, но и в общекрымских мероприятиях. Так, на праздновании Дня народного единства студенты из всех структурных подразделений приняли участие в забеге протяженностью 3,5 километра, маршрут которого проходил от площади Ленина через улицы Горького, Жуковского, Долгоруковская и бульвар Ленина», — рассказал он.

Уставшие, но довольные ребята отметили, что этот забег хорошо популяризирует здоровые традиции, укрепляет спортивный дух и позволяет расширить круг своего общения, найти новых друзей.

9«Очень важно, чтобы молодые люди осознали глубину этого праздника, пропустили эмоции многовековой героической и сложной судьбы русского народа через себя. Именно так формируется настоящая, успешная личность, так становятся патриотами своей Родины», — отметил руководитель Студенческой Палаты КФУ Халил Ганиев.

Также во время концерта-митинга, студенты с флагами университета приняли участие в шествии по улице Пушкина, влившись в многонациональные ряды собравшихся на площади.

«Россия – многокультурная, многоязычная страна. Так было и так будет всегда. Русская культура не просто сосуществует с культурами других народов, она интенсивно взаимодействует с ними. И крымчане рады стать частью этой великой державы, — отметил Евгений Костылев. — Мы, как представители крупнейшего ВУЗа на территории полуострова, ставим перед собой задачу воспитать патриотически настроенное поколение, которое также будет уважать традиции и обычаи других народов, ценить культурное разнообразие своей родины».

МЕДИАЦЕНТР КФУ