23-08-2017
Студенты КФУ отправились на языковые курсы в Грецию

Группа студентов Института иностранной филологии Таврической академии Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского отправилась на языковые курсы в один из самых известных вузов Балкан. С 21 августа по 15 сентября Максим Титов, Анастасия Мочалова и Александра Евтушок будут обучаться в Школе современного греческого языка Университета Аристотеля в Салониках. Об этом сообщил начальник управления международной деятельности КФУ Александр Мащенко.

«Академические обмены – одно из стратегических направлений международной деятельности университета, — говорит проректор по международной деятельности и информационной политике Сергей Юрченко. – В нынешнем году это уже вторая поездка в рамках проектов такого рода. Первая состоялась в июне, когда группа ученых и преподавателей Географического факультета Таврической академии побывала на стажировке в Университете города Баня Лука (Босния и Герцеговина). И до конца года мы постараемся обязательно реализовать еще несколько подобных проектов».

Участие студентов в языковой школе в Салониках позволит им качественно улучшить владение современным греческим языком. Оно стало возможным благодаря реализации Программы развития КФУ им. В.И. Вернадского, в рамках которой осуществляется проект международной академической мобильности обучающихся.

«Следует особо отметить, что это первый проект в новейшей истории нашего университета, когда удалось организовать образовательную поездку студентов в страну Европейского союза, — говорит Александр Мащенко. – Надеюсь, этот прецедент позволит университету в дальнейшем развивать более тесное сотрудничество и с другими вузами из стран Евросоюза».

«Путь в Салоники» был довольно тернистым, но общими усилиями нам удалось его пройти, — продолжает Александр Петрович. – Особо хотелось бы отметить работу менеджера проекта, начальника отдела международной академической мобильности Ксении Слуцкой. Большая благодарность за помощь руководству университета, без них у нас бы ничего не получилось».

Пресс-служба КФУ