07-08-2018
Студенты КФУ, наполненные стрит-арт-идеями Всероссийского молодёжного образовательного форума «Таврида», стремятся преображать здания университета

 

В Крыму на Бакальской косе с 16 июля по 31 августа 2018 года проходит Всероссийский молодёжный образовательный форум «Таврида». Конечно, студенты КФУ не могли обойти это событие стороной.

Недавно закончила свою работу «Стрит-арт смена». Она объединила молодых художников городской среды, архитекторов, дизайнеров, урбанистов и фотохудожников. Из трёх тысяч заявок на участие в этой смене прошло только 400 человек со всей России.

Одно из ключевых событий смены — Фестиваль стрит-арта, в рамках которого состоялось состязание уличных художников «Тавриды». В нем сразились десять граффитистов. Участники второй смены создали стрит-арт-проекты, которые «разъехались» по городам России. Вот и наши студенты приехали наполненные идеями преображения зданий общежитий нашего университета, желая использовать новейшие технологии и новаторские решения.

В этом году «Таврида» проходит в шесть смен. 16 июля форум открыла Народная смена «Вместе», объединяющая вокалистов, рэп-исполнителей, музыкантов, хореографов-народников и мастеров художественного промысла в возрасте от 18 до 30 лет. Форум завершится 31 августа и соберет на своей площадке более 3000 молодых людей из всех регионов России.

Студенческая пресс-служба