211
31-05-2016
Студенты-геоэкологи приняли участие в выездной летней школе

 

С 16 по 21 мая студенты 1 курса магистратуры кафедры геоэкологии географического факультета Таврической Академии КФУ имени В.И. Вернадского Окара Иван и Хайбулаев Энвер приняли участие в выездной летней школе для молодых ученых в Звенигороде (Московская область). студенты КФУ смогли пообщаться со своими коллегами из Новосибирского государственного архитектурно-строительного университета, Башкирского государственного педагогического университета имени М. Акмуллы, РХТУ имени Д.И. Менделеева и Агентства по лекарствам и медицинским изделиям республики Молдова.

Организатором выступила кафедра ЮНЕСКО «Зеленая химия для устойчивого развития» в рамках выполнения работ по гранту РНФ № 15-17-30016 «Разработка методологии определения химического следа для исследования влияния химических веществ на окружающую среду и человека с учётом планетарных границ». В рамках образовательных мероприятий школы студенты посетили лекции ведущих учёных из России, Нидерландов, Австрии, Швеции, Великобритании.

В процессе обучения в летней школе студентами были освоены основные термины в области устойчивого развития, получены навыки искусства моделирования в программе «VENSIM», доступ к которой получил каждый из участников. Кроме того, зарубежными учеными проводились экологические игры в области устойчивого развития.