06-03-2017
Студенты английского отделения узнали «Тайны «Мастера и Маргариты»

 

Обучающиеся английского отделения Института иностранной филологии Таврической академии КФУ им. В. И. Вернадского приняли участие в литературно-кинематографическом проекте «Ялта. Читай и Смотри», приуроченного к 100-летию Ялтинской киностудии.

Директор Института Александр Петренко обратил внимание на то, что студенты Института иностранной филологии всегда с радостью участвуют в различных культурных мероприятиях, особенно если есть возможность продемонстрировать полученные в Институте.

«Наши студенты много сил отдают учебному процессу, который связан с изучением языков. Но профессия преподавателя не ограничивается только этим. Она, во многом, связана с получением значительного объема фоновых знаний, которые помогают более глубоко понять как изучаемые языки, так и родной язык», — пояснил он.

По информации начальника отдела проектной, демонстрационной, просветительской и информационной деятельности Крымского киномедиацентра Дарьи Богуновой, в рамках проекта в Крымской республиканской универсальной научной библиотеки им. И. Я. Франко, состоялся литературный киножурнал «Тайны «Мастера и Маргариты».

«Студенты группы 253 Института иностранной филологии, а именно Александра Громова, Ксения Кудрявцева, Мария Кучинская, Анна Михайлова,  Анастасия Плотникова, Анна Романова, Анастасия Сотникова,  Анна Ткаченко, Сюзанна Хачатурян и Юлия Шустицкая, имели возможность узнать интересные факты, связанные с историей создания романа «Мастер и Маргарита», — пояснила Дарья Богунова.

Она рассказала студентам Института об экранизации произведения Михаила Булгакова, о судьбе актеров, которые снимались в фильме, и самым интересным моментам съемок в Крыму.

Кульминацией мероприятия стало чтение отрывков произведения «Мастер и Маргарита» как на русском, так и на английском языках.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА КФУ