studenty-abip-sobrali-urozhaj
13-10-2016
Студенты АБиП собрали урожай коллекционных насаждений

 

В Академии биоресурсов и природопользования КФУ имени В. И. Вернадского завершилась уборочная компания в учебном винограднике и саду. Об этом сообщил директор АБиП КФУ Сергей Додонов.

«Традиционно наши студенты в рамках учебной практики каждый год участвуют в уборке урожая коллекционных насаждений многолетних культур, — отметил Сергей Додонов, — Производственный виноградник в Академии представлен такими сортами винограда как Алиготе, Бастардо Магарачский, Молдова, Сурученский белый и др. Кроме того, ребятам представилась возможность познакомиться с обширным сортиментом и коллекционного участка».

Также по информации директора Академии, студенты в учебном саду собрали урожай слив и яблок. При уборке плодов обучающиеся познакомились с такими сортами слив, как Чачакская самая лучшая, Венгерка крупная поздняя, Визион, Стенлей, а также сортами яблони Голден Делишес, Айдаред, Ренет Симиренко.

«Учебную практику по уборке плодов и винограда проходили студенты первого и второго курсов факультета агрономии, садово-паркового и лесного хозяйства направления подготовки «Агрономия» и «Садоводство», подчеркнул Сергей Додонов.

По его словам за время учебной практики студентами Академии в закрома КФУ было собрано около 40 тонн винограда технических и столовых сортов, 20 тонн яблок и 15 тонн сливы. Кроме того, проводилась уборка таких субтропических культур как хурма и зизифус, которые успешно произрастают и плодоносят в крымских климатических условиях.

ПРЕСС-СЛУЖБА КФУ