211
09-11-2016
Студентов факультета информационно-полиграфических технологий учили мыслить креативно

 

7 ноября в Таврической академии КФУ им. В. И. Вернадского на факультете информационно-полиграфических технологий для студентов направления подготовки «Реклама и связи с общественностью» был организован мастер-класс директора креативного агентства «Би Ту Би Арт» Андрея Селиванова.

Организатором мероприятия выступила заведующая кафедрой рекламы и издательского дела, доктор филологических наук, профессор Любовь Савченко.

По мнению Любовь Савченко, благодаря таким встречам студентов с практиками, обучающиеся приобретают первый опыт в работе над созданием РR-образов, которые в итоге могут стать известны многим. «Андрей Селиванов поделился с обучающимися воспоминаниями о своих студенческих годах, об увлечении фотографией, которое в итоге принесло звание лучшего фотографа по женскому портрету, — отметила она. — Директор «Би Ту Би Арт» открыл студентам секреты создания компании, ведь именно он, в лице практика, не понаслышке знает, чем нужно руководствоваться, когда хочешь создать что-то интересное и новое».

Андрей Селиванов рассказал, что в процессе мастер-класса студентам были предоставлены два кейса, которые могли ознакомить всех с положительным и отрицательным результатом работы РR-кампаний. «Минусы нужно уметь выдавать за плюсы, это настоящее искусство, но главное не перестараться, — пояснил он. — Брэндинг не

всегда бывает удачным, это связано с тем, что заказчики порой сами не знают, что именно хотят, тем самым ограничивая креативного агента в действиях. В связи с этим не раз контракт с заказчиком расторгался, так как желание создать что-то красивое и весомое брал вверх над безвкусицей за хороший гонорар».

В конце мастер-класса Андрей Селиванов с энтузиазмом ответил на все вопросы желающих, дав понять главное, что сегодня, когда, казалось бы, тяжело кого-то удивить, не обязательно возглавлять огромную компанию, где не знаешь всех поименно. Порой достаточно четырех людей, которых объединяет общее любимое дело: из ничего сделать праздник.

ПРЕСС-СЛУЖБА КФУ