17-03-2017
Студентки Таврической академии боролись за корону королевы красоты

 

В Таврической академии Крымского федерального университета имени В. И. Вернадского прошел Конкурс красоты «Мисс Таврическая Академия 2017».

Инициатором проведения мероприятия выступил Центр творческих инициатив и культурно-массовых мероприятий. 

С приветственным словом перед конкурсантками и зрителями выступил директор Таврической академии Игорь Воронин, пожелав всем участницам удачи.

«Добрый день, уважаемые гости! Я очень рад, что присутствую на этом конкурсе. Так получается, что я не первый год состою в жюри и уже давно убедился, что наши студентки не только большие умницы, но еще и красавицы. Сегодня мы еще не раз в этом убедимся. Я желаю всем участницам удачи, пусть победит самая достойная», — сказал он.

Один из организаторов, начальник отдела подготовки и проведения культурных мероприятий Таврической академии Наталья Прокопенко рассказала, в чём заключаются особенности нынешнего состязания.

«На конкурсе будет четыре тематических выхода девушек, интеллектуальный конкурс и многое другое. Скучать нам определенно не придется. Я бы не стала делать поспешные выводы о том, кто станет победительницей – все участницы очень красивые, жюри придется потрудиться, чтоб выбрать одну-единственную. Но я думаю, что победит та, которая затмит всех своей харизмой, — отметила Наталья. – К тому же я хочу сказать, что нам бы хотелось, чтобы все наши девушки знали, что они прекрасны, что они всегда могут реализовать себя в различных сферах. Сейчас у них есть все шансы не только блеснуть внешними данными, но и  раскрыть свой внутренний мир».

За почетное звание первой красавицы академии боролись 11 конкурсанток. Участницам пришлось пройти два отборочных тура и сложный подготовительный этап, включающий в себя уроки по дефиле, подготовку по хореографии и культуре речи, актёрскому и сценическому мастерству. В финал конкурса вышли Хусаинова Аделина, Колганова Виктория, Бойко Александра, Павлова Любовь, Шарыпова Анастасия, Пахомова Валерия, Стамбола Дарья, Рязанцева Мария, Писарук Александра, Лазаренко Марина и Бичулова Мария. 

В свою очередь, одна из участниц, студентка факультета славянской филологии и журналистики Дарья Стамбола рассказала, почему она решила принять участие в конкурсе «Мисс Таврическая Академия 2017», подчеркнув, насколько это мероприятие важно для университета.

«Я пришла на этот конкурс для того, чтобы испытать себя. Сегодняшняя жизнь требует от женщины не только приятной внешности, но и определённых качеств — это общая культура, эрудиция, профессионализм, умение общаться, умение совмещать разные виды деятельности. Вот я и подумала — почему бы мне не принятть участие в конкурсе? К тому же «Мисс ТА» нас всех очень сблизила, дала нам множество возможностей. Мы получаем море удовольствия от репетиций, знакомимся,  это сближает факультеты. Мне кажется, что сегодня у всех нас есть равные шансы на победу», — отметила она.

Программа конкурса красоты включала в себя не только дефиле участниц и интеллектуальный конкурс, но и многие другие сюрпризы для всех гостей праздника. На главной сцене Крымского федерального университета в самом начале прошло шоу барабанщиков, затем выступали музыкальные и танцевальные коллективы.

Звание первой красавицы Таврической академии получила студентка факультета славянской филологии и журналистики Дарья Стамбола.

Партнеры конкурса

Пресс-служба КФУ