27-02-2017
Студентки КФУ заняли призовые места на Олимпиаде по турецкому языку

 

Студентки Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского заняли призовые места  в межвузовской Олимпиаде по турецкому языку «Türkçe Bayramı», которая проходила  в Институте международных отношений, истории и востоковедения Казанского федерального университета.

Как отмечают организаторы, олимпиада включала в себя 8 различных номинаций.

«Конкурс устной речи, письменный конкурс, конкурс перевода, поэтический конкурс, конкурс песни, конкурс «Что? Где? Когда?» на знание турецкой культуры, фотоконкурс и видеоконкурс», — отметили они. 

Так, студентки третьего курса турецкого отделения кафедры восточной филологии факультета крымскотатарской и восточной филологии Таврической академии КФУ приняли участие в двух номинациях: Мавиле Булатова заняла второе место в номинации «письменный конкурс», а Эдие Асанова заняла первое место в номинации «поэтический конкурс», прочитав стихотворение Сердара Тунджера «Sen İstanbul kokardın».

«Я выбрала номинацию «поэтический конкурс», потому что стихотворения — это язык, с помощью которого я могу делиться своими эмоциями и чувствами. Олимпиада дала возможность не просто поучаствовать и показать свои способности, но также познакомиться со студентами разных национальностей, вероисповеданий и вузов, которых объединяет любовь к турецкому языку и культуре», — рассказала Эдие Асанова. 

Студентки надеются, что подобные олимпиады будут проводиться чаще. 

«Олимпиада прошла на высшем уровне. Нас очень тепло приняли в Казани и с большим интересом расспрашивали о Крыме, о нашем факультете. Главной целью участия было достойно представить факультет, поэтому мы очень переживали и старались занять призовые места. Я очень рада, что у нас это получилось. Это заслуга не только наша, но и преподавателей, которые готовили нас к этому», — поделилась впечатлениями Мавиле Булатова.

В свою очередь,  директор Института иностранной филологии КФУ Александр Петренко поздравил студенток с победой пожелал им дальнейших научных успехов.

«Также огромную благодарность хочется выразить организаторам Олимпиады и, в особенности, директору отделения Высшей школы международных отношений и востоковедения ИМОИиВ КФУ Эльмире Хабибуллиной за индивидуальный подход к каждому студенту», — резюмировал он.

ПРЕСС-СЛУЖБА КФУ