31-01-2018
Студентка КФУ вошла в десятку лучших вожатых страны

 

В рамках Зимнего фестиваля Российского движения школьников прошёл очный этап Всероссийского конкурса «Лучший вожатый». Ему предшествовал заочный этап, на котором более 300 вожатых со всей станы представили свои разработки. В финал конкурса прошли 10 человек в трех номинациях:

  • «Лучший вожатый детского лагеря»
  • «Лучший старший вожатый» 
  • «Лучший вожатый образовательной организации»

В десятку лучших вошла студентка Крымского федерального университета им. В. И. Вернадского, комиссар студенческого педагогического отряда «Легион» КРО МООО «Российские студенческие отряды» Мавиле Османова.

«Участие в подобных конкурсах позволяет объективно увидеть уровень своей подготовки и выявить «больные точки» в подготовке вожатых у нас в Крыму. Я получила бесценный опыт и знания, а также приятные и полезные знакомства. Вожатым в Крыму есть к чему стремиться, нам необходимо долго и усердно работать для повышения квалификации, чтобы на равных конкурировать с коллегами из других субъектов страны»,  –  поделилась она.

Справка: В очном этапе Всероссийского конкурса «Лучший вожатый» приняли участие 30 представителей из 24 субъектов нашей страны. Организаторами мероприятия выступили Министерство образования и науки России, Федеральный центр детско-юношеского туризма и краеведения, МООО «Российские Студенческие Отряды», Российский детско-юношеский центр.

Пресс-служба КФУ