dev00
09-11-2016
Студентка КФУ стала призером Всероссийской олимпиады по государственным языкам

 

Со 2 по 4 ноября в Москве прошел финальный тур I Всероссийской олимпиады по государственным языкам республик РФ под эгидой русского языка.

Право представлять Республику Крым по украинскому языку получили 2 студентки факультета славянской филологии и журналистики Таврической академии КФУ – Прихненко Анастасия (4 курс) и Житченко Дарья (1 курс), обучающиеся на направлении подготовки 45.03.01 Филология (украинский язык и литература). Об этом сообщила доцент кафедры украинской филологии Ирина Гладкая, сопровождавшая студенток в поездке.

«Девочки показали достойные результаты по всем типам предложенных заданий письменного и устного этапов, а Анастасия Прихненко заслужила почетное звание призера олимпиады», — отметила она.

Напомним, что Олимпиада проводится Министерством образования и науки Российской Федерации совместно с Казанским федеральным университетом с целью  сохранения и развития государственных языков Российской Федерации и русского языка как государствообразующего языка РФ и как основы формирования общероссийской гражданской идентичности и объединения народов разных культур, традиций и религий при условии сохранения их этнонациональной идентичности.

Основными задачами Олимпиады являются:

  • повышение познавательного интереса школьников и студентов к государственным языкам республик Российской Федерации и русскому языку как государственному языку Российской Федерации;
  • демонстрация значимости изучения государственных языков республик Российской Федерации и русского языка как государственного языка Российской Федерации для успешности в различных предметных областях и эффективного межнационального диалога;
  • выявление и развитие интеллектуальных, познавательных способностей, широты кругозора школьников и студентов, их умения творчески, нестандартно мыслить;
  • создание условий для формирования знаний, умений и практических навыков в области межкультурной коммуникации;
  • развитие культуры общения в условиях многоязычия;
  • воспитание чувств гражданственности и патриотизма, терпимости и уважения по отношению к носителям других культур и языков.

 

 

Пресс-служба КФУ