26-05-2017
Студентам КФУ рассказали о тонкостях предпринимательского дела

 

В банкетном зале «Eshil Ada» прошел круглый стол «Молодежное  предпринимательство как карьерная стратегия», одним из организаторов которого выступил Институт экономики и управления Таврической академии Крымского федерального университета имени В. И. Вернадского.

По словам доцента кафедры управления персоналом и экономики труда ИЭиУ Эльмаз Аметовой, вопрос будущей карьеры для студентов является одним из самых животрепещущих.

«Неспроста круглый стол имеет именно такое название. Дело в том, что в ходе беседы при помощи наших экспертов и представителей различных министерств и ведомств, мы хотим узнать, какими же компетенциями должен обладать бизнесмен и нужно ли идти только что покинувшему свою Альма-матер студенту в государственную службу и строить карьеру таким образом», — заметила она.

Экспертами на мероприятии выступили ведущие бизнес-тренеры и предприниматели, а среди гостей можно было увидеть  министров профильных ведомств и преподавателей кафедры.

В свою очередь дипломированный консультант по управлению Академии народного хозяйства при Правительстве РФ, управляющий партнер ООО «Synergy Consulting» Алексей Грищенко, рассказал о тенденциях современного рынка труда.

«Сегодня будет дискуссия о том, какой карьерный выбор сделать студентам – в сторону предпринимательства или государственного муниципального управления. Мы поговорим о том, куда лучше пойти, что важно, что полезнее, что будет востребованнее через несколько лет. Я поведаю ребятам про технологические тренды, потому что это очень сильно влияет на выбор, а также поясню какие компетенции необходимо развивать и куда надо двигаться», — сказал он.

Отдельно Грищенко дал два совета начинающим предпринимателям. Первый  – это делать, во втором же он посоветовал учиться и внимательно смотреть на окружающий мир.

В рамках круглого стола обсуждались вопросы необходимости развития практических навыков предпринимательской деятельности у обучающихся в рамках школьных и студенческих образовательных программ, а также возможности имплементации этих знаний в деятельность современных бизнес-структур.

ПРЕСС-СЛУЖБА КФУ