31111
24-11-2016
Студент СЭГИ Дмитрий Мерлин стал призером литературного конкурса

 

В Севастополе закончился IV патриотический фестиваль детского и юношеского творчества «Верность отцам, верность Отчизне», в рамках которого состоялся конкурс «Есть у Родины начало, нет у Родины конца».

109 участников в возрасте от 7 до 21 года подали на рассмотрение редакционной комиссии конкурса 121 произведение, из которых 75 работ 69 авторов отобраны для печати сборника «Вдохновленные Севастополем. Юность».  Кстати, первое издание этого сборника совпало с 115-летним юбилеем Центральной городской библиотеки им. Л. Н. Толстого. Об этом сообщила директор СЭГИ Наталья Лазицкая.

«Дмитрий Мерлин — студент 1 курса направления подготовки «Государственное и муниципальное управление». Он с десяти лет пишет стихи. Основные темы его творчества – гражданская, философская и любовная лирика, а так же патриотические произведения», — рассказала директор СЭГИ.

На конкурс Дмитрий представил произведение, посвященное своему прадеду Ивану Ивановичу Путятину, который прошел всю Великую Отечественную войну. Произведение пронизано любовью к родному человеку, уважением ко всем ветеранам, отдавшим жизни за мирное небо над головой.

И по итогам конкурса «Есть у Родины начало, нет у Родины конца» Дмитрий занял II место в номинации «Нет другой Отчизны у меня!»

«Руководство, профессорско-преподавательский состав и студенты Севастопольского экономико-гуманитарного института сердечно поздравляют Дмитрия Мерлина с победой в конкурсе и желают вдохновения и новых творческих успехов! — заявила Наталья Лазицкая. — Мы также выражаем благодарность руководству Центральной городской библиотеке им. Л. Н. Толстого за организацию IV патриотического фестиваля детского и юношеского творчества «Верность отцам, верность Отчизне», участие в котором дало возможность раскрыть таланты и реализовать свои способности молодежи города Севастополя

Произведение, написанное Дмитрием  Мерлиным на конкурс «Есть у Родины начало, нет у Родины конца:

Прадеду Ивану Ивановичу Путятину посвящаю….

Нам недаром даны эти годы,
Чтобы прадедов подвиг хранить,
Что прошли и войну, и невзгоды,
И сердца заковали в гранит.

И стоит на столе его фото,
Он до встречи со мной не дожил,
Смотрит в душу мою очень просто,
Будто что-то он мне говорил.

Говорил про бои, про курганы,
Где зарыты солдаты-друзья,
Говорил про кровавые раны,
Чтобы забыть и изгладить нельзя.

Говорил он о счастье отцовства,
Как он ждал и любил дочерей,
И о том, как не помнить не просто
Смерть и муки в войну матерей.

Влез мне в душу своим ясным взглядом,
Он как будто о чем-то просил:
Чтоб я помнил, что в каждой награде
У него на груди много сил.

Эту силу он мне завещает,
Чтоб я жил и творил за него
И он взглядом своим вдохновляет:
Город свой защищать от врагов.

А ещё так трудиться на славу,
Чтоб все знали, что жил он не зря,
И трудов, и боёв – всё по праву
Пронесу теперь с гордостью я!

Пресс-служба КФУ