1111
21-10-2016
Студенческий четверг в КФУ

 

В Крымском федеральном университете имени В. И. Вернадского завершился четвертый день работы Первого всероссийского форума студенческой молодежи «Российская студенческая неделя».

Помимо лекционного блока и форсайт-сессии данный этап мероприятия также включал в себя групповые дебаты. Их модератором выступил доцент Таврической академии КФУ Сергей Минчик.

По словам Сергея Минчика, групповые дебаты Форума проходили по трем основным темам и предполагали обсуждения политики импортозамещения.

«Дебаты прошли по таким темам: «Долой все нероссийское!», военные конфликты «Участие российской армии в миротворческий операциях за границей: необходимость или риск?», а также борьбы с противоправными действиями «Коррупция в России будет преодолена!», — отметил он.

Также Сергей Минчик добавил, что при обсуждении тем, участникам Форума было предложено выдвинуть по две группы, каждая из которых представляла сторонников и противников той либо иной позиции.

«Высказаться студенты могли поочередно, озвучивая от трех и более аргументов в пользу своей точки зрения. Хронометраж обсуждения каждой темы составлял до 10 минут, работа самых деятельных участников дебатов была поощрена», — рассказал он.

Напомним, что Всероссийский форум студенческой молодежи «Российская студенческая неделя» начал свою работу в 20 городах России  17  октября, а завершит уже сегодня  21 октября. Его главная задача – разработка федеральной стратегии развития и дальнейшей реализации учащихся на основе разнородных мероприятий: конкурсов, чемпионатов, дискуссий, форсайт-сессий и дебатов.

Форум работает при поддержке Агентства студенческих коммуникаций «Кампус».

Пресс-служба КФУ