на «Зимнем Клубном турнире»
17-02-2017
Студенческие спортклубы КФУ сразились на «Зимнем Клубном турнире»

 

В манеже спортивного комплекса Медицинской академии им. С.И. Георгиевского прошел «Зимний Клубный турнир» среди студентов Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского, представляющих студенческие спортивные клубы структурных подразделений. Об этом сообщил начальник отдела спортивно-физкультурной и оздоровительной работы департамента по социальной и молодежной политике КФУ Евгений Келарев.

По его словам, в турнире приняли участие 60 студентов, представляющие пять структурных подразделений университета: Таврическую академию, Академию биоресурсов и природопользования, Институт экономики и управления, Академию строительства и архитектуры и Физико-технический институт.

«На протяжении нескольких часов участники были увлечены сдачей «Студзачета АССК России», который включает в себя нормативы, предусмотренные всероссийским спортивным комплексом ГТО. Также в насыщенной спортивной программе студентам предстояло проявить себя в соревнованиях по 4 командным видам спорта: волейболу, настольному теннису, мини-футболу и баскетболу 3х3. Кроме командных соревнований каждый участник, успешно сдавший «Студзачет», получил сертификат, золотой или серебряный значок, и принес дополнительные очки в общекомандный зачет», — рассказал Евгений Келарев.

В итоговом общекомандном зачете места распределились следующим образом: победителем Зимнего Клубного турнира стала команда Академии биоресурсов и природопользования, второе место досталось Институту экономики и управления,  третье место заняла команда Таврической академии.

Как подчеркнул директор департамента по социальной и молодежной политике Евгений Костылев, главное отличие такого Клубного турнира в том, что все участники – студенты, занимающиеся спортом на любительском уровне. Поэтому особенно важным для них становится соревновательный дух и желание защищать честь своего структурного подразделения, ведь никто из них не занимается профессионально тем видом спорта, в котором принимает участие, а значит, не может быть на 100% уверен в результате.

«В игровой и увлекательной форме такие Клубные турниры привлекают студентов к регулярным занятиям физкультурой и спортом, мотивирует ребят вести активный и здоровый образ жизни. Ребята с энтузиазмом участвуют в них и видят в этом прекрасный способ проверить свои силы, посоревноваться со студентами своего уровня и получить еще больший авторитет среди представителей своего студенческого спортклуба и студентов университета в целом», — резюмировал он.

Отдел спортивно-физкультурной и оздоровительной работы поздравляет победителей и призеров «Зимнего Клубного турнира» и желает им дальнейших побед на региональных и всероссийских Клубных турнирах Ассоциации студенческих спортивных клубов России.

Пресс-служба КФУ