25-09-2017
Студенческие отряды КФУ стали лучшими на конкурсе-фестивале вожатых и вожатских команд

 

В Республике Крым состоялся конкурс-фестиваль вожатых и вожатских команд, на котором были определены лучшие вожатые и вожатские команды на полуострове в 2017 году. Об этом сообщил командир Регионального штаба Крымского регионального отделения МООО «Российские Студенческие Отряды» Владимир Кайданский. Он отметил, что данное мероприятие проводится при поддержке Министерства образования, науки и молодежи Республики Крым и партнерстве с Крымским региональным отделением «РСО».

«Конкурс-фестиваль проводится уже в третий раз, но с каждым годом он развивается, растет качественно и увеличивается география участвующих команд. В этом году среди участников были представлены команды из Республики Татарстан, Ростовской области, Краснодарского края, Севастополя, а также команды, представляющие крымские высшие учебные заведения и молодежные организации. Среди вожатских команд большинство составили команды, представляющие студенческие педагогические отряды РСО. В итоге, в Конкурсе-фестивале приняли участие 14 вожатских команд и 10 вожатых в номинации «Вожатый»», — рассказал он.

Кроме того, Владимир Кайданский добавил, что Крымский федеральный университет имени В.И. Вернадского был представлен студенческими педагогическими отрядами Таврической академии – СПО «Легион» и СПО «Сокол», и Института педагогического образования и менеджмента – СПО «Энергия» и СПО «Прометей».

«В упорной борьбе уже второй год подряд наши студенты доказали, что являются лучшими вожатыми Крыма. По итогам Конкурса-фестиваля вожатых и вожатских команд первое место занял СПО «Энергия», второе место – СПО «Легион». Несмотря на напряженную борьбу, конкурс-фестиваль вожатых и вожатских команд стал хорошей возможностью не только выявить лучшего в 2017 году, но и обменяться опытом среди лучших вожатских команд из различных регионов Российской Федерации», — подчеркнул он. В конкурсе вожатских команд приняла участие и команда Гуманитарно-педагогической академии КФУ. Среди индивидуальных вожатых второе место занял студент третьего курса специальности «История» Алфимов Вячеслав.

Командир СПО «Энергия», студент Института педагогического образования и менеджмента КФУ Максим Гурнак поделился своими впечатлениями.

«Нам до сих пор не верится, что мы стали первыми. Мы выложились на тот максимум, который возможен, и наша команда стала сплоченной как одна семья. Очень приятно, что, не смотря на конкуренцию, все студенческие отряды КФУ им. В.И. Вернадского поддерживали друг друга», — сказал он.

Пресс-служба КФУ