12-09-2017
Студенческие отряды КФУ им. В.И. Вернадского строят космодром «Восточный»

 

Уже второй раз за год бойцы студенческих отрядов Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского принимают участие во Всероссийской студенческой стройке «Космодром «Восточный», которая ведется в Амурской области.

Студенческий строительный отряд «Крым-Строй» в составе 10 бойцов, представляющих структурные подразделения КФУ им. В.И. Вернадского, вернулся с летнего этапа ВСС «Космодром «Восточный».

«В 2016 году, на осеннем этапе строительства, бойцы ССО «Крым-Строй» стали лучшим отрядом на ВСС «Космодром «Восточный» по комплексу показателей. Летний этап также не стал исключением. За трудовые успехи и лучшие показатели организационной работы среди отрядов, принимающих участие в строительстве космодрома этим летом, командир ССО «Крым-Строй», студент 4 курса Академии строительства и архитектуры Ярослав Сандулов был награжден от руководства Государственной корпорации по космической деятельности «Роскосмос» путевкой на космодром «Байконур» в Республике Казахстан», — рассказал командир Регионального штаба Крымского регионального отделения МООО «Российские Студенческие Отряды» Владимир Кайданский.

Он отметил тот факт, что впервые студент Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского сможет воочию посмотреть запуск ракеты в космос.

«Во Всероссийской студенческой стройке «Космодром «Восточный» мы принимаем участие уже второй раз, — рассказал Ярослав Сандулов. —  Возможно, наш трудовой вклад на этом объекте не столь ощутим, как у других трудовых коллективов, но я горжусь тем, что на стартовом комплексе космодрома «Восточный» проложены кабели, которые мне как родные, и стены подсобных помещений цехов сборки узлов ракетоносителей, и каждый кирпич метеокомплекса. Я люблю свое легендарное лето 2017 года за то, что этот гигантский космодром на краю света стал чуточку, но моим. Спасибо Российским Студенческим Отрядам за то, что изменили мою жизнь, за то, что я, сидя на занятиях в Академии строительства и архитектуры, конкретно понимаю все, о чем мне говорят мои преподаватели, так как видел это своими глазами и делал своими руками».

Владимир Кайданский добавил, что уже в третий раз студенты КФУ им. В.И. Вернадского, пройдя жесткий конкурсный отбор, этой осенью смогут приступить к трудовой деятельности на ВСС «Космодром «Восточный».

Пресс-служба КФУ