06-10-2017
Студенческая наука в КФУ

 

В Таврической академии Крымского федерального университета имени В. И. Вернадского прошло собрание Совета Студенческого научного общества КФУ. Об этом сообщила председатель общества Александра Никифорова.

По ее словам в повестке дня обсуждались следующие вопросы: организация Дней науки КФУ им. В.И. Вернадского, проведение научно-поляризационных мероприятий в КФУ, обсуждение совместных проектов подразделений и факультетов.

«На заседании был разработан и принят план мероприятий Студенческого научного общества на период Дней науки КФУ им. В. И. Вернадского. Студентов и приглашенных школьников будут ждать круглые столы, интеллектуальные игры, экскурсии и много интересного во всех подразделениях Крымского федерального. В ближайшее время появятся анонсы мероприятий», — рассказала Александра Никифорова.

Кроме того, Александра Никифорова отметила, что Студенческое научное общество уже готовится к третьему SCIENCE SLAM CRIMEA — научные бои в формате Stand Up.

«Совсем скоро молодые ученые выйдут на сцену клуба и расскажут зрителям о своей научной работе! В этом году уже прошло два боя, о результатах которых можно узнать в группе СНО КФУ им. В.И. Вернадского https://vk.com/sno_cfu. Также, все желающие могут подать заявку и попробовать себя в роли слэмера!», — добавила она.

Отдельно председатель Студенческого научного общества подчеркнула, что Советом СНО уже поддержано несколько проектов, направленных, как на развитие науки в университете, так и на популяризацию ее среди студентов. Дальнейшим шагом станет распространение информации среди актива СНО подразделений и факультетов, а также студентов.

Пресс-служба КФУ