IMG_5355
03-12-2015
Стать волшебником – легко!

 

Студенты КФУ собирают средства на новогодние подарки воспитанникам дома-интерната.

Записки Деду Морозу — это ежегодная акция, авторы которой «Добро Мира. Волонтеры Крыма». Суть ее в следующем – дети из интернатов и детских домов пишут письма Деду Морозу, а волонтеры выполняют их желания.

Грядет волшебная пора чудес и приятностей – новогодние праздники. В эти дни никто не должен быть одинок и без подарка, особенно дети. Но в нашем мире есть особенные ребята. Они живут в детских домах и нуждаются в волшебстве чуть больше, чем мы с вами. К счастью, волонтеры Крыма как обычно на страже мировой гармонии. Есть у них такая добрая традиция: каждый год осуществлять маленькую детскую мечту. Поделиться частичкой тепла решили и ребята с факультета славянской филологии и журналистики КФУ им. В.И. Вернадского.

Cтуденты 4 курса специальности «журналистика» организовали благотворительную продажу выпуска газеты «Московский комсомолец» в Крыму» на факультете славянской филологии и журналистики КФУ им.В.И. Вернадского. Это был необычный номер, в нём стартовал совместный проект журфака КФУ и «Московского комсомольца» в Крыму» «Студгородок». Целью продажи был сбор средств для акции «Записки Деду Морозу», в рамках которой все собранные средства будут переданы на покупку подарков к Новому году воспитанникам Белогорского дома-интерната. От продажи газет ребята выручили 2.578 рублей.

Но если вы еще не приняли участие в сборе средств, то воспользуйтесь схемой, которая указана ниже.

Воспитанники некоторых детских домов уже написали свои письма Деду Морозу. Наша задача оказать волонтерам посильную помощь. Схема проста: выбираем ребенка из списка в таблице и к назначенному сроку исполняем желание.

Вот ссылка на таблицу:

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1epmdSQ7OUzkrPBQnWmsx8K9HJZ1ZRczTOPy8z8nrmSU/edit?pli=1#gid=0

Вот ссылка на событие Вконтакте:

https://vk.com/podarkisirotam

И на Фейсбуке:

https://www.facebook.com/events/1626696470928871/1628294870769031/

Алена Федоренко, Анна Панасевич,
студентки факультета
славянской филологии и журналистики