23-10-2017
Старая традиция — новые гости: День открытых дверей в АБиП

 

Академия биоресурсов и природопользования Крымского федерального университета им. В.И. Вернадского открыла свои двери перед обучающимися среднепрофессиональных образовательных учреждений и их родителями.

По вузовской традиции осенний День открытых дверей в Академии приурочен Дню работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

«Несмотря на то, что в этом году профессиональный праздник работников сельского хозяйства пройдет чуть позже, осенняя пора дает нам возможность познакомить с аграрным сектором экономики всех желающих, рассказать об одном из ведущих аграрных вузов Республики Крым, его перспективах и потенциале, — заявил директор АБиП Олег Донец. – На сегодняшнем мероприятии будущие студенты могут непосредственно увидеть материально-техническую базу нашего учебного заведения, пообщаться с профессорско-преподавательским составом, узнать подробную информацию о специальностях и направлениях обучения, а также о правилах поступления».

В свою очередь заместитель директора АБиП Юрий Гербер отметил, что профориентационная работа и работа над популяризацией сельскохозяйственных специальностей ведется вузом на протяжении всего года.

«Дни открытых дверей мы проводим несколько раз в году, а вот выстраиванием отношений с потенциальными студентами занимаемся каждый день, — пояснил он. – Мы стараемся идти в ногу со временем и соответствовать потребностям обучающихся. В связи с этим, по направлению пищевых технологий у нас появился новый профиль – технология мяса и мясопродукта, по агроинженерии – технический сервис. Еще в планах развивать направление ветеринарной медицины посредством открытия параллельного направления подготовки – зоотехния».

По мнению обучающегося сухумской школы Отырба Лаша, АБиП КФУ является одним из лучших вузов на территории Республики ведущим образовательную деятельность по сельскохозяйственному направлению.

Своим впечатлением о вузе также поделилась и обучающаяся симферопольской школы Наталья Долгова.

«Я считаю, что КФУ самый лучший университет не только в Крыму, но и в России, который ориентируется на ветеринарию. В этом году я пошла на подготовительные курсы по химии и биологии. В следующем году собираюсь поступать в Академию биоресурсов и природопользования», — добавила она.

Пресс-служба КФУ