7
25-04-2016
Спортивная универсиада в КФУ набирает обороты

 

В Крымском федеральном университете имени В.И. Вернадского продолжаются соревнования в рамках комплексной спортивной универсиады, инициированной Департаментом по социальной и молодежной политике. В ней принимают участие команды структурных подразделений университета по 20 видам спорта.

По словам директора департамента Евгения Костылева, универсиада в КФУ проводится впервые, но опыт ее проведения становится хорошим заделом на будущее.

«В последнее время интерес к здоровому образу жизни заметно растет. Полезные привычки и здоровый образ жизни должен стать важной составляющей современного здорового, успешного и активного человека», — отметил  он.

Большинство спортсменов и их тренеров поддерживают мнение, что такие соревнования должны стать традиционными. 

Очередным видом соревнований стал гиревой спорт. Соревнования проводились в Академии биоресурсов и природопользования. Из-за специфики вида спорта, заявок на участия было не так много, но 23 спортсмена, представляющие свои академии, попробовали свои силы в борьбе за медали.

В соревнованиях приняли участие юноши и девушки, которые выполняли упражнение «Рывок» одной гири (юноши — 24 кг, девушки-16 кг)

По итогам соревнований 3 место заняли спортсмены Физико-технического института, 2 место студенты Академии строительства и архитектуры, а высшую ступеньку пьедестала по праву заняли хозяева соревнований – обучающиеся Академии биоресурсов и природопользования.

Следующий вид комплексной универсиады — бадминтон. В зале  спортивного комплекса Медицинской академии имени С.И. Георгиевского за звание лучшей команды состязались спортсмены Медицинской академии, Таврической академии, Физико-технического института и Института экономики и управления.

Итог соревнований: первое место – Таврическая академия, второе место – Медицинская академия, третье место —  Институт экономики и управления.

Пресс-служба КФУ