29-09-2017
Спасибо за Крым!

 

«Спасибо за фильм!» —  эти слова студенты Крымского федерального университета им. В.И. Вернадского, побывавшие на премьере киноленты «Крым» адресовали ее создателям. Прежде всего, автору и режиссеру Алексею Пиманову, творчество которого достойно уважения и благодарности.

«Мы с ребятами с нетерпением ожидали выхода на экраны этого фильма, – отметил доцент философского факультета Таврической академии КФУ Александр  Креминский, организовавший поход в кинотеатр. – Эмоционально сильная картина, полная драматизма, любви, потерь и надежд. Еще раз окунуться и пережить трагизм и радость тех дней, когда Крым без войны «вернулся после долгого плавания в родную гавань», как сказал наш Президент – это дорогого стоит. Главное, что понимаешь после этого – мы вместе с Россией!».

 Лента по своей сути является антивоенной, поскольку она в первую очередь посвящена украинским и российским офицерам, которые не стали стрелять друг в друга. Благодаря выдержке военных удалось избежать гражданской войны, которая сейчас идет на территории Луганской и Донецкой Народных Республик. И именно на этом аспекте заостряет внимание режиссер картины.

Зрители не сдерживали эмоций: «Да, вспоминаешь и мороз по коже… Что сказать, конечно, было страшно. Мы очень благодарны Президенту России и всему Российскому народу, что нас услышали и подставили плечо, нас просто спасли от войны».

Пресс-служба КФУ