Foto00010
22-04-2016
Создавая имидж современного делового человека

 

Институт экономики и управления Крымского федерального университета имени В. И. Вернадского провел круглый стол «Имидж современного делового человека», на котором присутствующие смогли обсудить вопросы модели поведения делового человека.

«Мы собрали экспертов, чтобы определить, в чем все-таки состоит суть имиджа, каким он должен быть. Сегодня мы постараемся подобрать определенный инструментарий, который позволит нам  выявить проблемные вопросы формирования имиджа и разработать идеальный стиль», — отметила доцент Института экономики и управления КФУ Эльмаз Аметова.

На мероприятии присутствовали студенты Института экономики и управления, эксперты в в области создания делового имиджа, и представители министерства Республики Крым.

Дискуссия круглого стола проходила на основании результатов социологического исследования, участниками которого стали 400 респондентов из разных сфер деятельности, проживающих в РК. Задачей экспертной группы стало определение составляющих имиджа делового человека.

По словам  Эльмаз Аметовой, на протяжении всей жизни человек играет определенные социальные роли, выбирая ту или иную модель поведения как наиболее соответствующую данной ситуации.

«Деловой имидж  — исключительно собирательное понятие, которое включает весь комплекс внешних и внутренних характеристик человека, предполагая усиленную и кропотливую работу над собой», — подчеркнула она.

В свою очередь, консультант управления молодежной политики Министерства образования, науки и молодежи Крыма Виктория Гудина добавила, что  в современном мире имидж — как женщины, так и мужчины — играет огромную роль.

«Молодые люди — это будущее страны, которые в скором времени начнут строить свою карьеру и достигать профессиональных высот. Поэтому важно еще со студенческой скамьи обучить их не только правилам делового поведения, но и стандарты офисного внешнего вида», — отметила она.

Существует прекрасное изречение – сначала мы работаем на свое имя, а затем имя начинает работать на нас. Участники Круглого стола обсудили составляющие имиджа делового человека, над которыми нужно хорошо потрудиться, чтобы они  работали во благо.

Пресс-служба КФУ